ひだの比率がおかしいんです。 なぜかは分からないのですが、左のひだがでかくて右…
ひだの比率がおかしいんです。
なぜかは分からないのですが、左のひだがでかくて右のひだがちいさいです、。
治し方や原因が分かる方教えていただきたいです。
タグ
ひだの大きさが左右で違うのは珍しいことではありませんよ。そもそも人間の体は左右で違います。
原因はいくつか考えられます。
・生まれつき
・加齢による変化
・ホルモンバランスの変化
・出産
・服の締め付けや運動などの刺激
治療法としては「小陰唇(しょういんしん)縮小術」と呼ばれる手術があります。
・20万円〜40万円ほどが目安。
・手術は30分〜1時間で終わる。
・1〜2週間後に抜糸。
・術後の腫れ1〜2週間で落ち着く。
・入浴は1週間ひかえる。
・性行為は1ヶ月、激しい運動は2〜3週間ひかえる。
割といますので、そこまで特別なことでもありませんよ。
(以下、ネット検索結果より)
原因と対策:
先天的な左右差:生まれつき小陰唇の大きさに左右差がある場合があります。これは、遺伝的な要因が影響していると考えられます。
ホルモンバランスの変化:思春期や妊娠・出産、更年期など、ホルモンバランスが大きく変化する時期に、小陰唇が肥大したり、左右差が大きくなったりすることがあります。
外的要因による刺激や摩擦:下着との摩擦や、外的刺激によって、小陰唇が片方だけ肥大することがあります。特に、片方だけ刺激が加わるような場合は、左右差が大きくなる可能性があります。
その他の要因:炎症や感染症、バルトリン腺のう胞なども、片側だけが腫れる原因として考えられます。
対策:
左右差が気になる場合:美容クリニックで小陰唇縮小術を受けることで、左右差を改善することができます。
摩擦による刺激:下着の素材やタイプを見直したり、陰部を清潔に保つなど、摩擦を軽減する対策を講じましょう。
清潔に保つ:陰部の清潔を心がけ、こまめな清潔ケアを心がけましょう。
専門医への相談:小陰唇の左右差が気になったり、痛みや痒みなどの症状がある場合は、婦人科や美容クリニックで相談することをおすすめします。
さほど気にする必要もないと思います。
よくあることですよ。
そもそも体なんて左右非対称なものです。
片目が一重で、もう片目が二重の人も割と多いじゃないですか。
ほぼほぼ生まれつき、そういうものです。
そういう私も少し左右差があってコンプレックスでしたが、歴代彼氏の誰からも指摘されたことはないです。
治し方は美容整形しかありませんが…
あんまり気にせずいるのが一番ですよ。
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 538HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 253HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 209HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 234HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 342HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 147HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧