洗濯物を干す時、旦那は脱いだまま袖が片方だけ裏返しになったりなど毎回あります。私…
洗濯物を干す時、旦那は脱いだまま袖が片方だけ裏返しになったりなど毎回あります。私は干す時に直さないでそのまま干します。共働きで家事だけが仕事じゃないし、自分で気を付けてほしいからです。
今回はズボンの裾が捲り上がってたらしく、それに気付かないで、干しました。
それを見て、いつも直してくれないよね!と怒ってきました。
干す人が、片方だけ裏返しになってるのを直すべきだ!と。(生乾きになるから)
それなら、洗濯カゴに入れる時に、裏返しにしないで、きちんと脱いで入れれば良いのでは?
どう思いますか?
旦那は、飲んだ缶ビールも食卓に置いたまま寝たりとダラシないです。子供も片付けしないクセがついて困ります。私が直していくと、自分で直すクセがつかなくなってしまうので、それもあり嫌なのです。
間違ってますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
家も全く一緒…
何度言っても繰り返すから、
そのまま干す。靴下は気づかなかったフリしてそのまま畳む。
それくらいやってくれたって
良いのに…優しくない。
って言われたので、
要らない手間を増やしてるのは誰?
気遣いが足りない。
私はあなたのお母さんではないのだから、何でもやって貰えるのが
当たり前ではない!って
言いました。だからメチャクチャに
脱いだら、いい大人が綺麗に脱ぐことも出来ないなんて…恥ずかしいわって聞こえるように言いながら
そのまま干すし、乾いたシャツなんかもそのままハンガーにかけとく。
そのお陰かだいぶ頻度が減りましたよ。
子供は、これから主さんが教育したらよし。
ご主人は、もういい歳した大人でその歳までそれでやってきたのだから、変えることは難しいと思います。主さんが干す時にその都度治してあげるのがストレスなら、ご主人にたまには干してもらったらいいと思う。
間違っていません。
私は最初は言って「こんなになってるよ、ちゃんと脱いでね」と言ってましたが、
時々ひっくり返っているので、そのまま干してます。
じゃないと、干す人がやればいいになって、甘えてくるんです。
言ってるのに、ちゃんと脱がない人が悪いのでそのまま干していいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧