中3なんですけど、部活の後輩や男友達にいつ告白するの?と言われました。告白するの…
中3なんですけど、部活の後輩や男友達にいつ告白するの?と言われました。告白するのはいつ頃なんでしょうか?あと告白って女子からするものなのでしょうか?彼氏できたことないので分かりません😖教えてください
タグ
No.4312533 2025/06/08 23:23(悩み投稿日時)
そうですか。では、今から告白するか、もう少し好きになってもらうようにエスカレートするのか2択じゃないですかね?それに決めるのはあなた次第です。周りの人に、振り回され、いきなり告っても、だめでしょ。だから自分の好きなタイミングでいいんだよ。
今は、男性から告白しないことも増えてきています。そういう男子を草食系男子っていうらしいです。
僕(中学二年生男子)もそうなのですが、相手が好意をあまり持ってないけど、周りに冷やかされてしまう。というケースが多いので、あなたも周りから見たらいい雰囲気で会話できているのではないでしょうか?
告白したときに鍵となるのはあなたの好きな人の友達との仲の良さだと思います。仲がいい場合は、その好きな人の友達に「告白されたけど、どうしよう…」みたいな感じになっても、好きな人の友達は、「いいと思うよ」みたいな感じになると思うので、そこを踏まえながら告白までがんばってください!
告白の時期に関しては、あまり受験の時期には持っていかないほうがいいと思います。お互い大変になると思うので、告白するなら二人きりになれた時とかがいいと思います。
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧