人身事故について…のその後

回答5 + お礼3 HIT数 2028 あ+ あ-

2007/08/05 12:14(更新日時)

先月末の「人身事故について」のスレ主です。その節はお世話になりました。
先程、行政処分出頭通知書が届きました。免取かと心配してましたが免停二ヶ月処分になりました。
再来週出頭要請で講習受けると免停1ヶ月に短縮されるみたいです。講習受けるかはこれから考えます。
前スレでレスして戴いた方にお知らせしたくてスレ立てさせていただきました。カテ違いでしたらすみません。最後まで読んでいただきありがとうございました。

No.431263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

高速の渋滞中に…の方ですか⁉

No.2

講習受けるにしても、受けないにしても免許センターの呼び出しに応じなければ駄目ですよ✋

No.3

事故に関してのスレをよく見るので、同じ方かどうか分かりませんが、今後は反省をし十分気をつけていこうね。
そんな私も事故ってしまった一人です。日々気をつけて運転してますが、やっぱり怖いです。
相手の方はどんな様子でしょうか?そちらに気を配ってあげて下さいね。
免停通知ってことかな?とすると、これから罰金が決まるのかな?2ヶ月の免停だと、罰金はかなりの額ですよね…その辺は、気を落とさず必死で貯めるしかありません。
キツイけど、命があれば頑張れますよ。相手の方は痛い思いをしていますからね…それを忘れずに頑張りましょうね。

No.4

>> 1 高速の渋滞中に…の方ですか⁉ レスありがとう。でも私はそのスレ主とは違いますよ。

No.5

>> 2 講習受けるにしても、受けないにしても免許センターの呼び出しに応じなければ駄目ですよ✋ レスありがとう。 勿論呼び出しには応じます。

No.6

>> 3 事故に関してのスレをよく見るので、同じ方かどうか分かりませんが、今後は反省をし十分気をつけていこうね。 そんな私も事故ってしまった一人です。… レスありがとう。相手の方は全治10日の診断だそうです。診断書通りだと完治してるハズですがムチウチは診断書通りには治らないと思うんでこれからも経過はみていきたいです。罰金と言うか講習金は\23,000でしたよ。事故以来運転が怖くなったんで講習は受けずに免停二ヶ月大人しく受けます。

No.7

僕もね、免許取り立ての頃に人身起こして6点減点の一発免停でした😭 幸い1ヶ月間の免停で済みましたが…講習は行きました😃
免停期間が1日に短縮されるだけじゃなく、事故を起こさない為の大事な勉強も出来ましたので行かれた方が宜しいと思います🙋
主さんに比べたら僕の時は出費が…😢
初心者期間の事故+未成年でしたので、家裁で講習、試験場での講習、最寄りの教習所で初心者運転教習…とあって反則金を含めてなんだかんだで五万ちょっとかかりましたよ…😭相手への治療費は保険からですが…。

No.8

初め 警察に提出する 診断書は 加害者に対する 配慮です。まともに書いていたら罰金や免許は莫大で取り消しになる事がありますので。私は全知二週間と 書かれ 今三ヶ月仕事を休み、遊びにもいけない、予定も趣味もぶっつぶれです😥被害者の方に誠意を見せてあげて下さい。私は 検査が特別な検査が必要なので、予約をするのに2年待ちです。数十万と 二ヶ月車に乗れない位だったら への河童です😥 相手は見えない所で 体も心の健康も筋力も自由も 失っている事を忘れないで下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧