クラウドワークスとココナラでどちらが良いですか? 収入ではなく自身のスキルアッ…

回答4 + お礼3 HIT数 119 あ+ あ-

2025/06/09 15:11(更新日時)

クラウドワークスとココナラでどちらが良いですか?
収入ではなく自身のスキルアップという観点からです。
クラウドワークスはデータ入力等未経験者でも始められる案件は
多いが収入面では満足しない。
ココナラは収入は良いが未経験者はとっつきにくいとお聞きしました。

初めは1つの案件に時間は要してもスキルアップしていけば扱える案件も増えると思いますしどちらが良いと思われますか?

ぶっちゃけ即座にお金が欲しいならコンビニのアルバイト等をするほうが良いわけで
すもんね。
リモートワークに役立つスキルを向上させるのが目的で稼ぎが目的ではありません。

No.4312647 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

まあPC使って文書力を上げたいなら「初めて」と「始めて」の使い方くらいミスしないようにね

No.6

>> 5 ありがとうございます!
まずは初めてみないとわかりませんね。

No.5

仕事が見つからなければ始まらないので、クラウドワークスから始めてみては?実際にやってみれば色々と見えてくるでしょう。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

>> 3 主にタイピング速度や正確性を上げたいので、まずはデータ入力や文字起こしの案件に応募します。
また、Excelの基本操作(表作成や簡単な関数使用)を習得したいので、簡単なデータ集計や表作成の仕事も狙っています。
さらに、依頼者とのやり取りを通じてメールやチャットでのコミュニケーションスキルや納期管理の経験も積みたいと考えています。
データ入力はブラックな詐欺案件も多いと聞くので注視しながら進めますが。

その先は現在Webサイトを趣味で作成しているので関連したものに応募できればなと考えております。
両者は違うスキルですがどちらともPCを扱う以上欠かせないものなのでこの計画でいきたいです。

No.3

それを学ぶために、どういった仕事に応募するつもりなんですか?

• 共感0

No.2

>> 1 ありがとうございます!
正確なタイピングスキルやExcel・Wordなど基本的なPC操作能力、ファイル管理の習慣、納期厳守の仕事の流れを身につければなと思っています。
実務の流れを体験しながら、文章力・提案力・納期管理・顧客対応など実際の仕事を通して学べればなと。

No.1

具体的に何のスキルを向上させたいんですか?

• << 2 ありがとうございます! 正確なタイピングスキルやExcel・Wordなど基本的なPC操作能力、ファイル管理の習慣、納期厳守の仕事の流れを身につければなと思っています。 実務の流れを体験しながら、文章力・提案力・納期管理・顧客対応など実際の仕事を通して学べればなと。
  • 共感0
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する