ゲオでDVDレンタルを借りてみています 何巻の何枚かにデイスクいれても再生でき…

回答2 + お礼2 HIT数 122 あ+ あ-

2025/06/09 11:14(更新日時)

ゲオでDVDレンタルを借りてみています
何巻の何枚かにデイスクいれても再生できないとか?デイスクの対応ができませんとかいう不具合がでます
でも、別なデイスクですね再生専用のDVDしか見ることのできないデイスクでは見れるのですね
それはビデオデッキに問題があるからなのでしょうか?
録画再生できるビデオデッキでは見れる巻とデイスクいれてもデイスクが入ってませんとの表示とで違うんですね
他の再生だけのデッキは見れる
つまり録画再生ビデオデッキに不具合が有るからなのでしょうか?
デイスクをクリナーなどで拭いてみてもデイスクが対応できないとか入ってませんばかりなんですね
古い作品なのでそれでデイスクじたいが対応できなくなっているのでしょうか

タグ

No.4312696 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 今まで一度も見れなかった作品はありませんでした
古い作品です

No.4

>> 3 確かにデイスクを入れると読み取りまでに時間かかって胃ますがね、画面のうえに表示される読み取りマークがいつまでもクルクルと回っています
デイスクが読み取れている時にはクルクルも早いすぐにマークが消えますね
そういう場合は時間おきながらドライしてみるのもよいのかもしれませんね
不思議な事に30分前にはそのDVD作品を入れるとデイスクが見れないだったんですけども
時間たって再度入れてみたらみれていました
読み取りなんですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧