ずっと馬鹿です。なんで私は変われないのでしょう。 誰かを演じて他人になりたいで…
ずっと馬鹿です。なんで私は変われないのでしょう。
誰かを演じて他人になりたいです。
タグ
自分への理想やプライドが高過ぎるのかなと思います。
“ダメな自分“を受け入れた上で「じゃあどのくらいなら努力出来るのだろう」「どんな事なら努力が出来るだろう」と考え方をシフトしてみては?
私は自分で努力目標を持ったり、自主学習は難しいので、他人の力を借りました。
30代で転職しましたが、手助けしてくれる上司に会えて腕が上がりましたよ。
- 共感1
- ありがとうが届きました
たらればでしょ。
勉強していれば、イジメを受けなければ。
一方で、解決方法が無いのに、それを根拠だと思っているから、執着する。
一回、全力を出してみてからの話だから、わからんうちは何にも変わらん。
- 共感0
馬鹿という役割、お人好しという役割を演じてきたからですよ。
そういう役割を演じるのは楽なので、そのような人達が増えすぎてしまいました。
そのバランスを取るために、世の中の方向性が逆転しつつあります。
今がチャンスなので、共感を持って優しさを表現する人、物事に真摯に取り組む人、毅然とした態度で心の奥から湧き上がる強さを示す人
その他なんでも、貴方がなりたいと思う存在を演じてみてください。
貴方の人生の主役は、あなたひとりです。
- 共感0
まずは自分を肯定してあげましょう。
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
そして、まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、目的意識を持ってその勉強に取り組めると思います。
- 共感0
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧