職場にクズの元彼がいます。 長年片思いしていた彼で、まさかの6年目にして彼から…

回答0 + お礼0 HIT数 48 あ+ あ-

2025/06/09 15:11(更新日時)

職場にクズの元彼がいます。
長年片思いしていた彼で、まさかの6年目にして彼から言い寄られて交際できるという夢のようなことが起こりましたが、性格の我儘さに疲れて振って、しかも相手は女性依存症というか、常に誰か女性がいないと精神的不安定になるような性格らしく、私以外にも常に女性がいたという事を知って、クズだなと思って今は軽蔑の目で見ています。

それでも交際時は彼がよく社内で話しかけてくれたり、毎回私に会いにきてくれるのも嬉しかったりで仕事に行くのが楽しく感じてて、今はもう彼も話しかけてくることはないし、職場仲間として普通に会話はたまにするも、昔みたいに仲良くない事に対して悲しく思ってしまいます。
冷めて振ったのに、悲しく思ってしまう心理ってなんなのでしょうか?
付き合ってる時の行動なんて別れたらそんな行動する事自体おかしいし、こうなっても仕方ないと思ってるし、冷めて振ったのに何でこう以前と態度が違うだけで悲しくなるのかわかりません

タグ

No.4312796 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧