一昨日職場でミスをして先輩から頭叩かれたので、 昨日連絡入れて昨日休み取ったら…
一昨日職場でミスをして先輩から頭叩かれたので、
昨日連絡入れて昨日休み取ったら今日の午前中に上司から電話がかかってきて、昨日の夜勤なんで休んだのか理由聞かれたので、
自分「仕事でミスをしたら口頭で注意せずにいきなり手が出るような人間がいるような所には怖くて、出勤できません。工場なので色々凶器になりそうな物があるのでいきなり後ろから刺されるかもしれないので」と答えたら、
上司が「さすがにそれはないと思うけど」と笑いながら返事しました。
どう思いますか?
意見お願いできませんか?
タグ
No.4312808 2025/06/09 15:27(悩み投稿日時)
極論といいますか、相手のしたことを大事にして上に言いたくて……という印象です
おかしいと思うとか辞めたいとか言いたい事を普通に報告にいかずに
悪者にしたい感じが取れます
それがだめというわけではなくそう感じただけです
その後上司が先輩に言ってくれたらいいのですが
一回頭叩かれたからって、刺されるは飛躍しすぎ。しかも前日に夜勤を休んだりして。
これじゃあ主さんの方がおかしいと思われてもおかしくないよ。
仕事はちゃんとして、もっと違う言い方だったら、まともに話を聞いてもらえたかもしれないのに。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧