一昨日職場でミスをして先輩から頭叩かれたので、 昨日連絡入れて昨日休み取ったら…

回答7 + お礼2 HIT数 157 あ+ あ-

2025/06/10 04:11(更新日時)

一昨日職場でミスをして先輩から頭叩かれたので、
昨日連絡入れて昨日休み取ったら今日の午前中に上司から電話がかかってきて、昨日の夜勤なんで休んだのか理由聞かれたので、

自分「仕事でミスをしたら口頭で注意せずにいきなり手が出るような人間がいるような所には怖くて、出勤できません。工場なので色々凶器になりそうな物があるのでいきなり後ろから刺されるかもしれないので」と答えたら、
上司が「さすがにそれはないと思うけど」と笑いながら返事しました。
どう思いますか?
意見お願いできませんか?

No.4312808 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

極論といいますか、相手のしたことを大事にして上に言いたくて……という印象です
おかしいと思うとか辞めたいとか言いたい事を普通に報告にいかずに
悪者にしたい感じが取れます
それがだめというわけではなくそう感じただけです
その後上司が先輩に言ってくれたらいいのですが

No.6

夜勤休むの迷惑すぎて

No.3

大袈裟。

会社からすると面倒なの雇った感覚。

No.4

事実だけ聞きたい上司とひたすら心情を必死に伝え続ける部下。そりゃ噛み合わない。

頭を叩かれたからいきなり後ろから刺される人間にした。これは色んな方面から怒られろと思う。

No.5

>> 4 なぜそうなる?
普通いきなり叩かれたら誰でも恐怖感じますよね?

No.1

現場はどこもそんなもんだと思うよ。気性の荒い人が多いから。

うちの夫も工場勤務で、新人の頃は工具が飛んできたりしてたんだって。当てないように投げるけど、もし当たったら大怪我だよ。

No.7

一回頭叩かれたからって、刺されるは飛躍しすぎ。しかも前日に夜勤を休んだりして。

これじゃあ主さんの方がおかしいと思われてもおかしくないよ。

仕事はちゃんとして、もっと違う言い方だったら、まともに話を聞いてもらえたかもしれないのに。

No.8

>> 7 このご時世何が引き金になるかわからないので

No.9

じゃあ家に引きこもっていなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧