タグがこちらで良いのか少し迷いましたが皆様のご意見をお聞きしたいです。 女…
タグがこちらで良いのか少し迷いましたが皆様のご意見をお聞きしたいです。
女性にプレゼントしたモノの値段は基本教えない方がよろしいでしょうか。
先日、彼女にちょっと背伸びして良い日用品をプレゼントしました。ところがその後、彼女の知人がプレゼントした日用品を気に入ったらしく商品について詳しく知りたいと言う話になり、商品の詳細を知りたいと彼女から私に要望がありました。
上記理由があるので伝えてもいいかなと思う反面、やはり価格が知られてしまうのはいかがなものかなとも思いまして、皆様にご相談させていただきました。
商品としては約¥15,000の傘です。
ご意見頂けますと幸いです。
タグ
No.4312830 2025/06/09 16:12(悩み投稿日時)
プレゼントをしたものの値段を言わないというのはあくまで、誰にも何も聞かれないのに、自ら吹聴して回るようなことをしないというニュアンスのものだと解釈します。
ですが今回に関しては、彼女さんのお友達が知りたいという希望を叶えるためのものですので、言ってもいいとは思いますが、あなたの気持ち的に言いにくい部分があるのなら、製品名と品番を伝えて、お友達ご自身で検索していただくという方法もあると思います。
いずれにしても、彼女さんに値段を知られたとしても、15000円の傘というのは、特に問題がある値段ではないと思います。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧