子どものクラブで一緒のお母さんが、地元の議員さんの娘さんだそうで 自分には後ろ…
子どものクラブで一緒のお母さんが、地元の議員さんの娘さんだそうで
自分には後ろ盾がある。というふうな雰囲気を端々にだしてきますが
私はよそ者なので議員さんの顔も名前も知りません。
他のお母さんたちは、知ってる人もいるようですが「…あ~。」くらいです。
だけどこの間、クラブ内でちょっとした問題があり
そのお母さんはとくにご立腹。
コーチをやめさせたいみたいな話までしていて
「こういうときに使う権力なんだけど…」と大真面目にいっていて、
私は冗談で言ってるんだと思ってはははっ。と笑ってしまいました。
私が笑ってしまった事で他のお母さんも数人笑ってしまっていましたが、
ちょっと当のお母さんは赤面してだまってしまいました。
やばいです。
夫に話したら、たぶん俺も冗談だとおもって笑ってしまう。気にするな。と
いわれましたが、どうなんでしょう…。
ちなみに私が知る限りでは、
コーチやめさせるとかはないよね?という人が大半で
ほぼほぼそのお母さんだけが騒いでいる感じです。
へんにそのとき笑ってしまったことを掘り返すのも変ですし、
しらばっくれていてだいじょうぶでしょうかね。
タグ
ベストな対応だったのでは。
他のお母さん方も冗談って流れになってホッとしたんじゃないでしょうか。
その方も上げた拳の下ろしどころがわからなくなった時に、冗談でしたとお茶を濁す選択肢を得られたんだから良いと思いますよ。
本気だなんて気づかなかったみたいな顔して鈍くて明るいお母さんのフリで良いと思う。
権力ってよほど相手に瑕疵が無いと使うと自分にダメージ受けるので、そんな些細なことには使わないです。
顔が広いので、その人の頭が上がらない人から注意してもらうとかならしやすいかもしれませんが、辞めさせるのは事が大きくなりますから。