x(旧Twitter)で無言フォローからの挨拶もなしに急に自論?をリプライされる…

回答1 + お礼1 HIT数 87 あ+ あ-

2025/06/10 11:01(更新日時)

x(旧Twitter)で無言フォローからの挨拶もなしに急に自論?をリプライされる事があって、どういう意図でこれを送ってきてるんだ?と思う事があります。

例えば私が「これはもしかしてAなのか。初めて知った」とポストしたとして、それに対し「失礼します。自分も最近知りました。確かAの由来は○○だと聞いたことがあります。意外ですよね」みたいな入りならこちらのつぶやきを尊重してリプライしてくれているのがわかるし、かつちゃんと会話をしようとしてくれているのがわかるので悪い印象は持たないし返事も書きやすいのですが、いきなり「由来は〇〇からなる。××の観点から考えれば妥当な流れだろう」みたいな文語スタイルの独り言みたいな感じでぶっこんでくる人がいて、なんて返信したらいいのかどういう返信を求めているのかわからず放置しています。ただ放置してても文句を言われる事はないので所謂「教えたがりおじさん」でもないし無害ではあるのですが、あちらはどういう意図でそういうリプライを送ってきたのか何がしたいのかわからず少々不気味です。コミュニケーションをとる姿勢じゃないし、ただ言いたいだけ?

そして何名かいたのですが全員なんだか男性っぽいです。自閉っぽい?
どう思いますか?ああいう人たちはどういう意図でリプライしてくるんでしょうか。

タグ

No.4312862 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

確かにそういう人のホームを見に行くと政治的な内容が多いですね。
批判なら相手にぶつけてるのでまだわかるんですが、わざわざリプライして来るのに内容が独り言って不気味でなんか別の不快感がありますね。

No.1

政治的なポストにありがちですね。
あと、わたしは俳優の菅田将暉さんが菅義偉もと首相と名前がよく似ているとポストしたら、批判的な返信がありました。

• 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧