挨拶を返さないバカどもがいます。 A型作業所の者ですが、自分は施設外就労専門で…
挨拶を返さないバカどもがいます。
A型作業所の者ですが、自分は施設外就労専門で一般企業の倉庫に派遣されて働いておりますが、こちらから挨拶しても露骨に挨拶を返さない正社員のバカどもがいます。
障がい者だと思ってバカにしているのかと思い、頭にきます。
そんな奴らに、こちらから挨拶してやる必用は無いと思いますが、皆様はどう思いますか?
25/06/09 20:52 追記
挨拶もロクに出来ない奴は、正社員失格であります!
タグ
私も挨拶してくれない従業員がいて一瞬で嫌いになりました
ただ、挨拶は続けていたところ、向こうも返事をしてくれる様になったので許してやることにしました
私の友達は無視する人に敢えて話し掛けて強制的に反応させると言っていました
また、別の友達は配達先のお店の従業員の何人かに無視されると言っていました
彼女は美人なのでとても意外でしたが、世の中無視する人が一定数いるみたいです
その話を聞いて、多少溜飲が下がりました
私だから無視されたって事でもないんだと
挨拶は大事だけどね、返されないからしないのは間違ってる
主さんに限らずここに「挨拶」に関するスレを立てる人に共通してるのは、やたらと挨拶に固執してる感があること
被害者感があること
挨拶は単なる挨拶に過ぎないのに、仕返しまで発展させて考えてしまうこと
もう少し楽になりましょう
おい、スレ主!
お前毎回毎回いい加減にしろ。
お前には、職場の人達も近所の人達も皆迷惑している。
お前はこのままいくと、警察に捕まって保護されて病院送り決定。
障害者で身元引き受け人もいない奴が病院に入ったら、二度と出て来られない。
そうなりたくなかったら、人に迷惑ばかり掛けんな!
私の職場の上司も挨拶無視します。
いくら個人的に私が嫌いだとしても社会人として基本的な事は守ってほしいですよね。
一応私は挨拶し続けますが人として尊敬できないし嫌いな上司です。
万が一何かあったら絶対に味方しないです。
でもやっぱムカつくにはムカつくので時には掲示板とかで発散しつつ、私もあなたも挨拶頑張ってしましょうよ。
こんな礼節も守れないような人間になってはいけないという反面教師にできたらいいですよね。
訳ありで(人見知りで)挨拶出来ない人にもします。
思い上がりで挨拶しない人にもします。
思い上がりの人っていわゆる腹黒なんで😃
貴方も同じ様に第三者から見たら「挨拶も出来ないあの人と同じだね」と裏で評価されてるかもよ。
大人の礼儀を知る人は、人の形してる人には怠けずしましょう。
思い上がりの人は何かとご満悦らしいけど、端からみたら(挨拶返せない猿🐵)…猿は日本語、話せないからね☺️返せる訳がない。
仕方無いよね、猿なんだから。期待しちゃダメだよ😓
挨拶は返してくれる人もいれば、返してくれない人もいるよ。
そんなん普通のこと。
仕事が問題なくできてるなら挨拶にかならずしもこだわらなくていい。
仕事があるだけありがたいと思って謙虚にやるべきことをやりつづけることだよ。
作業所外で働くのも修行だよ。
障害というハンデ背負ってうまれたことさへ修行なんだ。
正社員より安くこき使われ偉そうされることなんかどってことないよ。だって主は自分の生活のために働いてるでしょ?会社で承認されるためじゃない。
自分で自分にはずかしくない働き方をしたらいい。