家猫がビビりすぎる 閲覧ありがとうございます。黒猫なのですが、ビビリ屋さんで心…
家猫がビビりすぎる
閲覧ありがとうございます。黒猫なのですが、ビビリ屋さんで心配です。。
大きい音でビビるのは全然分かるのですが、毎回ではないのですが家内の者が透かしっぺしただけでビクッ!っとしてしまいます😢
常に緊張状態にいるのかなと感じていて、でも優しく接しているつもりですし、足音とかはできるだけ立てないようには努めてます。
猫はこのぐらいのビビり屋さんなのが普通なんですかね??もっと仲良くなればこのようなこともなくなりますかね?
タグ
No.4312941 2025/06/09 19:51(悩み投稿日時)
うちにもビビりの猫います。誰かが立った。他の猫が動いた。だけでビクッとなるし逃げる。
でも、お気に入りの1人になれるスペースでくつろいだり、他の猫がいない時に人間に甘えてきたりするので、ストレスで何かあったりは今のところないです。
そういう個性の子だと思ってます。獣医さんには「ビビるのが遊びになってるのかも」と言われました。
主さんの所の猫ちゃんも、安心出来る場所や時間があれば問題ない気がします。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧