自称進に通う高2です。数Bの先生(T)が怖いです。間違えただけで罵倒されます。ど…
自称進に通う高2です。数Bの先生(T)が怖いです。間違えただけで罵倒されます。どうやら結構長い間この高校に居るらしくて、他の先生方もTの教え方が荒すぎる事は知っているらしいです。でも「T先生ほんとはいい人なんだよ」「T先生の泣かされた人はたくさん居るから大丈夫」と謎の言い訳をしてきます。
まだ進級して二ヶ月しか経ってないのにTに泣かされた二年生がめちゃくちゃいます。前の席の子も泣かされました。基本的にランダムで当てていくスタイルの授業で、答えを間違えると「こんなのもわかんないの?」「小学生でもわかるよ?」「蹴っ飛ばしてやろうか」と言ってきます。理系の友達のクラスでは「こんなのも分からんのなら理系くるな」と言われていたらしいです。
私たち生徒から見れば授業というか拷問を受けてるようですし、なんで先生たちはTを庇うのか不思議ですし、教育委員会に訴えてやってもいいくらいです。このまま耐えて授業を受けるしかないですか?
タグ
いたいたそういう先生…笑
大人の前では比較的穏やかなタイプも多いから、他の先生達はかばってる訳じゃなくて本当に知らない可能性あるよ。『少しズバズバ言うだけで生徒思いの先生』と本気で思ってたりする。
1番いいのは録音かな。だって保護者に「蹴飛ばしてやろうか」なんて音声を聞かせた上で、『この先生は本当は優しいんです』なんて言えると思う?
- 共感2
- ありがとうが届きました
庇うというより、先生達に発言権って基本ないから。
教頭や学年主任を中心として、全体のバランスを考えて采配するし、あくまで進学校だから、出来ない生徒を振るい落とすシステムは間違いとはいえないしね。
そのTという先生も、歴が長いから、貢献度的に誰も指摘出来ないし、私立だろうから、先生達の雇われ感が強いでしょ。
だから、子供達の主観として捉えれば、一人ひとりの先生が矢面に立つ事もないし、庇うとは違うかな。
まぁ、度を超えている事を先生達が認めれば良いだけだから、言い逃れ出来ない方法で詰めれば良いんじゃない?
- 共感0
その教師はそこまでの悪ではないかもしれませんが、所詮世の中、人の不幸が大好きな、人を不幸にすることしか能が無い、全人類世界を完全不幸地獄にするために生まれてきた、死んでくれていたら、生まれてこないでくれていたら、存在しないでくれていたらどれだけありがたかったかという、存在価値の無い、最悪の完全悪、完全不要ゴミだらけです。
悪人は、より悪を追求し、人を不幸にするという悪の仕事を、ただ一生懸命頑張ってしっかりこなしているだけであり、それが悪の使命。
悪の等級を上げて、さらなる地獄に行くことを望んでいます。
ですから、人間、まずは自分の身は自分で守り、悪に負けずに、悪に打ち勝つ強さを持たなければなりません。
悪のクソに、誹謗中傷されたり、何を言われようが、
「カラスが鳴いてるわ〜」
と思い、精神的には完全無視無関心無執着無興味無関係を決め込み、柳に風で受け流し、右から左にスルーしましょう。
また、
「なんだコイツ!!ふざけんな!!ナメんじゃねーぞ!!」
という気迫ではね返したり、嫌なことに対しては
「やめてください!!」
と言ったり、ナメられないように言うべきことは言ったり、物理的な正当防衛も必要です。
緊急時、やむを得ない場合は、悪即斬ということが必要な時もあるでしょう。
相手に、
「この人は軽く扱えないな」
と思わせることが大事です。
あなたは何も悪いことはしていないのですから、何が起きても、いついかなる時も動じず、動揺せず、不動心、平常心で、どーんと、どっしり構えて、自信を持って、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。
肝が据わっていることが大事です。
強くなれば、人と対する時も、平然と、自然体で楽にいられます。
クソ教師なんかに負けないで!!
- 共感0