恥ずかしい話しですが真剣な相談です。私は40後半の男性です。私は警察に捕まってい…

回答5 + お礼0 HIT数 161 あ+ あ-

2025/06/09 22:42(更新日時)

恥ずかしい話しですが真剣な相談です。私は40後半の男性です。私は警察に捕まっていました。留置所に2ヶ月拘置場に1ヶ月で執行猶予3年の保護観察処分となりました。3ヶ月は自由がありませんでした。外に出てからですが物音や人が怖くなり普通の生活が出来ません。具体的には警察から声をかけられるような気がしたり人があとを付けて来る様な気がしたり私の事を陰で笑っているような気がしてしまい家の中にいてもリラックス出来ずに常に何かに怯えているような気持ちです。取調管から裁判の判決が終わって2週間後にスマートフォンを返して貰ったのですがその時に「また抜き打ちで検査して捕まえてやるぞ。紛らわしい事もするなよ。最後の最後まで嘘を付きやがってクズが。お前の反省してるような演技はもうせんでいいから。」と言う言葉が残っていて外に出てからも内定調査をされてるのでは?電話が傍受されているのではと恐怖で押し潰されそうです。しかし悩みが悩みであるために誰にも言えません。逮捕されたのを知っているのは家族ですがその家族にも申し訳ない気持ちと懺悔の気持ちから死にたくなる事が多くなっています。全部自分が悪いのはもちろんですが何か救いを求めています。ちなみに独身です。

No.4313017 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それだけの事をあなたがしたのだから
当然です
必ず我が身にやった事の倍以上で
降り掛かってきます
反省し真っ当に生きるだけです

No.3

提案ですが、そういった方々を支援してるNPO団体とか福祉関連?の事業所みたいなのありますよ。
仕事や生活の支援が多いかもしれませんが検索でいくつか探したり問い合わせても良いかも。メンタルケアみたいな。
他は自助グループとか。
孤独というのはやはり心を蝕んでいきます。色んなマイナスな悩みが。
できるだけ信じられる人(専門の支援員など)に悩みを吐いたり伝えたりしてください。
まあ罪を犯したことは悪いですが、文面からあなた自身が強く反省してるように見えますしこれからはまっとうに生きていかれるように願っています。

No.4

執行猶予3年ともなると、詐欺・窃盗・覚醒剤取締法違反・強制わいせつ…割とそこそこ重い犯罪かと想定されます。

もし被害者が居るなら、今のあなた以上に辛く怖い目に遭ってますがどうでしょう?
被害者が居るとなればあなたに執行猶予がついてる事も恐怖だと思われます。

No.5

拘置所って
生活着の洗濯はコインランドリー?
作業とかしてお金稼げました?
拘置所で美味しかったメニューは?
出来れば小市民に教えてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧