自分より人生上手く行ってるヤツみんな氏ねばいいのに。一生懸命頑張っても虚しいだけ…
自分より人生上手く行ってるヤツみんな氏ねばいいのに。一生懸命頑張っても虚しいだけ。勉強ばっかの日々。友達は見せかけばかり。彼氏無し。息苦しいです。100年も生きなくていいから早く氏ねたらいいのに。
タグ
まずは、一度、全てを取り払って、素直になり、自分が純粋に、本当に、この人生で一番望むことは何かを考えたらいいと思います。
それが定まれば、それが人生の軸、生きる目的、最優先事項となり、全てはそのために生きるという形が確立され、シンプルに生きられると思いますし、そのために〇〇の勉強が必要だとなれば、目的意識を持ってその勉強に取り組めると思います。
人生が上手くいかない、とは。
あなたにとっての“上手くいく”とはどういう事なのか。
お金持ちになる。とか仕事で成功する。なんて曖昧な答えでは無く、具体的で明確な答えを言えますか?
9割以上の人が出来ていない事ですが、他人と自分を比較している内は、どんなに恵まれた環境でも
幸せになる事が出来ません。
何故なら、自分より優れていて地位も財産もある人間は星の数ほど居るからです。
他人との比較で自分の幸福度を測っていると、どのランクで争うかが変わるだけで、結局は同ランク帯の人間と争い、上の階層を見て劣等感を感じる事になります。
マウントを取って一瞬幸せを感じたとしても、新たな敵が沸き、満ち足りた気持ちにはなれないのです。
比較ではなく、自分自身の幸せな生き方の基準を見つけて下さい。
自分の目標に勉強が必要無いのであれば、やらなくても良いです。
彼氏も同じです。付き合いたい人が出来たら彼氏を作れば良い。
別に彼氏が居る人が出来の良い人と言うわけではありません。
マウントをとってくる人が居たら、それはソイツが彼氏をアクセサリーか何かと勘違いした、何も分かってないバカなのです。
気にせず今は将来の告白に備えて、お化粧やファッションセンスや、好まれる振る舞いを磨いておけばいいです。
今は何を言っているか分からないかもしれませんが、この考え方が出来る様になれば、クソみたいな競争社会の中で息継ぎが出来るようになるので心の片隅にでも置いておいて下さい。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧