首が上下に全く曲がらなくなる病気になってしまい、今朝はうがいができませんでした。…

回答3 + お礼2 HIT数 129 あ+ あ-

2025/06/10 15:51(更新日時)

首が上下に全く曲がらなくなる病気になってしまい、今朝はうがいができませんでした。スマホも見づらいので腕を上げるか目を思い切り下に向けて見るしかありません。曲がらなくなった事で他に今後どんな不便があると思いますか?

25/06/10 11:07 追記
現在働いておりませんが、この状態で働いた
場合なにかしら支障が出てくると思いますか?

タグ

No.4313224 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うがいと同じように飲み物を飲みにくいと思います
あと喉の検査とかしにくいかな
階段とか上下移動する時も見にくくて危ないかも

No.2

>> 1 階段は特に気をつけてますね。一段ずつゆっくり上り下りしてます。普通に歩く時もこけることが多くなってしまったので、注意しています。

No.3

朝起きたら首が全く動かないというか、少しでも動かすと痛いので仕事を休んだ事がありました。

一人暮らしで、どうにもならなかったので身内を呼んで病院へ連れて行ってもらいました。診断名は忘れましたが、首の捻挫みたいなものだったと思います。

No.4

肉体労働は殆ど出来ないのでは?
どうしても視点の移動が多いですからね
PC関連の仕事とか、動かないタイプの仕事以外は難しくなると思います

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.5

>> 4 自分でも難しいのではないかと思っています。
無理をすると最悪動けなくなるので、就職やアルバイトが決まったとしても、どなたかに迷惑をかけてしまうかもしれません。

PC関連、リモートワークを探そうと思います!ありがとうございます😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧