12月から付き合って3月に別れましたが、それ以降も付き合ってた当時と会う頻度は変…
12月から付き合って3月に別れましたが、それ以降も付き合ってた当時と会う頻度は変わらず会う彼女がいました。ここ2ヶ月ほどは喧嘩ばかりでいい時もあれば波がありました。彼女のほうが4月末に新しい仕事をはじめるため都会にでて遠距離のような形になりました。そこからも2週に1ほど会いに行っており、先日土日会う予定で行く場所も話していましたが、前日金曜日喧嘩になり(暴言、ドアを激しく叩いたりしてしまった)、土曜日当日も家から出てきてくれなく、遠くから会いにきていることもあり待てば出てくるだろうと11時から18時までずっと待っていたところ警察に通報されてしました。(その間に電話して、LINEやりとりもしています)
これまで引っ越し、家探しも一緒にやってきてまさか通報するとは思っていなかったのでとてもショックでした。
これはストーカーにあたるのでしょうか。ご意見が聞かせてください。
タグ
私は、12月を最後に別れたのですが
今でも不在着手と公衆電話で連絡ありますよ。
正直なところ相手に合わせすぎて別れたのですが、本人は毎回女性とデートの時喧嘩ばかりだったよう。私は怒らないし、最後は我慢の域を超えたのは 私の親にも思いやりがなかったのが原因だった 危篤になろうが入院してようがその日に飲み会。
結婚まで考えてるといいながら、一回目の手術には飲み会、入院した時も飲み会 3回目も飲み会 我慢もマナーも上限があると思った。
でもデート時はお金がないから会計時は相手が誘って来ても割り勘。
本当に義務教育受けてるのかも疑問だった。
それでも半年経っても連絡は平気でしてくるよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
法律的にはストーカーという定義に該当するかどうかを見ますが、彼女さんがその時嫌だと思ってしまったらそれはもうストップしなきゃダメなんです。それは過去に引っ越しや家探しをしたくらい密なお付き合いをしていた仲であってもです。だって親子でもそうじゃないですか?
前日まで会う約束をする仲だったとしてもそれが100%信頼と安心感のもと交わされてるとは限らないんですと。主さんからすれば「ケンカがありながらも関係が続いている」だったでしょうが彼女さんは「3月に別れて4月に遠距離になったら前よりはケンカも減ったし、彼氏彼女じゃないから気楽だし2週に1回くらいなら会ってもいいと思ってたけど、やっぱり暴言やドアを激しく叩くのは無理だわ」だったかもしれない。
前は付き合っていたから我慢してたけど、もう我慢したくない。離れていても会えばやっぱりこうなる。その時に「あ、やっぱり無理だ。離れなきゃ」となることは十分ありえます。
「今まで受け入れてくれていたからOKなはず。ちゃんと話せばわかる。だって今までもそうやって解決してきたから」じゃないんです。してほしくないことを繰り返したら、誰だって無理になるんです。だから一回一回解決してきたんじゃない。それ以上コトを長引かせたくなくて飲み込んだだけだと思います。嫌な気持ちは確かに存在しているまま。
だから主さんが彼女に対して思うのなら「今までしんどい思いをさせてしまった。彼女には幸せな人生を送って欲しいからちゃんと離れよう。俺も俺の人生をがんばろう」って思わないと。
今はまだ悔しい悲しい許せないって気持ちでしょうが、切り替えないとダメです。相手の「NO」をちゃんとキャッチできずに自分の目的を優先させてしまった者にできるのはそれしかないです。
かつて深い仲だったということと、だからわかってくれるはずという事は比例しないんです。
かつて好きだった相手ならちゃんと大事にして下さい(自分の愛を伝えるとか誤解を解くとか会って話したいとかではなく、彼女自身の意思を尊重してちゃんと離れて下さい)
- 共感1
- ありがとうが届きました
あの時距離を置いてあげてたら今こんなことにはなっていなかったとすごく後悔しています。
まさか通報されるとは思ってなかったので
ここまで彼女を追い込んでしまってほんとに申し訳ないことをしてしまいました。
ありがとうございます。
これからの彼女の幸せを祈ります。
≫6
横、失礼します。
6さん、凄いです。
私の気持ちを代弁してくれたみたいで、心のモヤモヤがスーッと晴れてきました。ありがとうございました。
私も旦那と付き合っている時は、旦那は話を聞いてくれない人で、シツコく家まで来て、騒がしくしたり路駐したり、近所迷惑になるから、と渋々家に入れていましたが、奴は図々しくなるばかりでした。
主さんの彼女みたいに警察を呼べば良かった。と今更ながら思います。
≫主さん。
主さんとは合わないから、別れた。嫌だから離れた。
自分の思いばかり押し付けないで、彼女の思いも理解してください。
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧