ただ誰かに聞いて欲しいだけで、特に何ということはないのですが… 同じ部署に…
ただ誰かに聞いて欲しいだけで、特に何ということはないのですが…
同じ部署に、いわゆるチック症なのか、咳払いや鼻をすするなどが数分に一度起こる男性がいます。 それらはまだ良いんですが、唾をずるずるとすするといいますか… とにかく唾液をベチャベチャとする音を立てる、ということも数分に一度しています。
周りの皆さんは誰も悪口とか陰口みたいなことは言いませんし、私も詳しくは知りませんが本人にはどうしようもないことなのだろうと思って誰かに話すとかもないです。
また、 特別イラついてるとかでもないですが… とにかく気持ち悪いです… 静かな事務所に、おじさんと言える年齢の男の人の唾がベチャベチャとする音が鳴り響くんですよ… その方のほうが後ろの席なので、後ろからその音がすると背筋がザワザワ〜とします。
という… 解決法は、私が会社を辞めるくらいですかね。特にどうにかして欲しいとかもなく、誰かに話を聞いてもらいたいだけです。汗
読んでくださった方ありがとうございます。
タグ
我慢するしかないっていうのが一般的な、道徳的な回答でしょうね。
でもさー私がもしチックだとしたら、静かな現場の仕事とか絶対選ばないですけどね。
ジブンのチックがまぎれるくらい、ある程度音がする仕事か、ひとりでできる仕事選びますけどね。
うわぁきついですね・・
周りの人は気付いていないか気にならないか・・男性社員ばっかりですか?
前に3カ月だけ務めていた50代男性がクチャラーで(勤務中の態度にもいろいろ問題があったこともあって)女性社員の間では非難の嵐だったんですが、隣で仕事して食事もしていた同年代の男性は気付いていなかったんです。「そうなの?俺はそういうの気にならないから」ってケロッとした様子で言ってましたが、事務所が静かなので席が三つくらい離れた私のところにもピチャピチャクチャクチャ聞こえてきてたので信じられませんでした。
その方は客先でもトラブル起こしたので試用期間でいなくなりましたが、それがなかったらクチャラーくらいでは会社も何か対応してくれるという事はなかったろうなと思います。
対策難しいですねぇ・・席を遠くしてもらうとか?
うーん。他の社員の方にそれとなく話してみたらどうですかね?女性とか席の近い人とか。