41歳で交際ゼロの男性は、女性からすると魅力がないでしょうか?
41歳で交際ゼロの男性は、女性からすると魅力がないでしょうか?
人としての魅力が備わっていれば、恋愛経験は大した情報になりません。
仮に主さんが、41歳男性だとして
美人で性格も良くて仕事もできる素敵な41歳女性と知り合ったときに
本人が「私恋愛経験がゼロなんです。引きますよね。嫌ですよねこんな女」と言ってきたとして
「そうですね、引きますね、魅力なくなりました」
となりますか?
交際経験があれば魅力を感じるわけではありません。
内面が尊敬できたり、話してて楽しかったり、見た目がかっこよかったり、そういうところに魅力を感じるもので、交際の有無で魅力が生まれるわけではありません。
中学時代には中学男子としてのさわやかさが足りなかった
高校時代には高校男子としての格好よさが足りなかった
18過ぎてから中年までは、若者らしさが足りなかった
今は、年齢相応の包容力やどっしり感が足りないのかな・・と思います。
その年代その年代で、女性側の求めるものが足りてなかったのかなと。
50過ぎてようやく、渋くて素敵なオジ様になるかも知れないのでまだ諦めなくてもいいかも
女性からしたら。主語が大き過ぎます。
色んな考えの人がいるので。
私の意見ですが、
見た目や交際の有無など上部の情報ではなく、自分を磨き自分の意見を持ち自分らしく生きている人が素敵だと感じます。
こんな質問をするのだから、ご自分に自信が無いのだと思いますが、上辺のステータスに自信が無いならその分内面を磨けば良いのです。
話題が豊富だったり、気遣いが細やかな人の方が案外女性受けは良いですよ。
内面を磨いて行けば、いつか良さに気がついてくれる人がきっと現れます。
頑張って下さい。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧