短期派遣の更新をしたくありません。 仕事がスキル的にもついていけそうにないこと…

回答1 + お礼1 HIT数 108 あ+ あ-

2025/06/10 22:29(更新日時)

短期派遣の更新をしたくありません。
仕事がスキル的にもついていけそうにないこと、入社したばかりから日々プレッシャーをかけられていて精神的にもしんどくて、事前に聞いていた話とギャップがあるからです。

本来の期間は9月までなのですが、まだ今月末の契約しか書面では結んでいません。もし来月以降の契約更新の話が来たら断りたいのですが、短期派遣でも契約更新を断ることは可能でしょうか?

タグ

No.4313323 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能です。書面で今月まででしたら、今月までになることもあります。

ですが、入社した時から不安があるようだったら、派遣の担当に相談していたほうが良いと思います。会社のほうからも(トピ主への不満を)いわれているかもしれません。

その担当が気楽に考え、更新を見越してたらひきとめられ継続を言われるかもしれませんね。
早めに、派遣の担当に連絡を入れてみたらどうでしょうか。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

>> 1 可能なら波風立てずに本来の契約まで満了したくて、正直まだ悩んでいます…。もう少し様子見て耐えられそうか検討してみます。

ですが、契約更新しないことも可能なら心がちょっと軽くなりました!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧