気を遣ってあげるべきでしょうか? 彼は昨日から夜勤に行っていて、彼の夜勤は…
気を遣ってあげるべきでしょうか?
彼は昨日から夜勤に行っていて、彼の夜勤は夜だけではなく
昨日朝から1日働いてその翌日(今日)の昼までというのがいつもです。
夜勤のときは場所を移動するようなのですが、
昨日は仕事が終わらないから夜勤にも仕事を持っていったと言っていました。
さらに、明日も夜までになるかもしれないとのことでした。
結局今日になってみて、今日も帰れなかったとのことだったので
昨日の朝から今日の夜まで丸二日ほど働いているようです。
彼とは前回会ったのが先週の火曜日仕事終わりの少ない時間で、次会うのは今週末日曜日です。
それまで間が長いので、彼がしんどくなくて会えそうな日があれば会いたいと彼に言いました。
彼は、水曜日なら行けそうとのことだったので、明日会うことになってます。
でも丸二日働いたのなら、明日はしんどいかなと思って
明日いけそうか聞いたほうがいいのかなと迷っています。
今まで過去にも、丸2日働いたことがあるようなことは言ってましたが、心配ではあります、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よく出没されている、一人称「わたし」、彼が医療関係者の方ですよね。
なんで彼氏と頻繁に(週1以上?)会っているのにこの程度のことで…と思ってしまう自分は冷たいのかな。
さらっと確認して、だめだったらまた今度、OKだったら会おうでいいのでは…。
だめだったら彼から連絡が来るはずなので当日相手の連絡を待つでもいいけど。
平日の仕事終わりに会わないと二週間近く会えない、「会いたいのは私だけ?」って散々嘆いていたじゃない
水曜日会うって言ってくれたからもう満足?
主の気遣いを彼がすんなり受け入れたらまた「前は彼の方が会いたがったのに」とかになりません?
夜勤も増えるんですよね?
会える時に会っといたら?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧