グループホームに居ました。 親に携帯をもらいました。 私は携帯でグループホー…

回答1 + お礼0 HIT数 108 あ+ あ-

2025/06/10 17:01(更新日時)

グループホームに居ました。
親に携帯をもらいました。
私は携帯でグループホームと関係のないAさんとトラブルを起こしました。
最初は私が調子が悪い時に私の携帯を事務所にある私の棚に入れたり、調子が良い時は私の棚にある私の携帯をスタッフに言って出して使っていました。
管理人が私に「携帯を預かります」、「Aさんとトラブルを起こしたあなたが悪いです」、「グループホームは悪くないです」、「グループホームに迷惑をかけたので携帯を返しません」、「グループホームに謝罪をしない場合は強制退去をして頂きます」などを言って管理人が私の携帯を奪って部屋から、出ていきました。
私は管理人が奪った携帯で音楽を聴くことができず、管理人は事務所のパソコンと事務所の携帯に私の携帯の音楽と共有しました。
最初は管理人が私に「1週間で携帯を返す」と言ったけど、私が管理人に「携帯を返して」と言っても、管理人は私に「Aさんとトラブルを起こした罰としてワイファイをもらいます」と言って携帯を返してくれなくて次は管理人が私の部屋のワイファイを私の同意がなくて奪いました。
私は携帯を返してもらえないから、グループホームの事務所の中にある私の携帯を取り返した。
そしたら、携帯を取り返したことが管理人にバレて管理人が私の携帯を金庫の中に入れて鍵をかけられました。
管理人が奪った私の携帯を取り返した時は事務所のカメラに私が映っていました。
管理人が私の部屋に来て私に「盗んだ携帯を返さない場合はあなたに対して警察に被害届を出します」と言いました。
私は管理人に「携帯を盗んでないです」と言った時に管理人は私の部屋から、出ていきました。
数日後、私は管理人を部屋に呼びました。
私は管理人に何されるのか、わからなかったので私の携帯を管理人に渡しました。
そしたら、私は管理人に「弁護士に損害賠償を請求します」と言われました。
そして、管理人が事務所にある金庫の中に私の同意がなくて私の携帯を入れて鍵をかけました。
私がお酒を飲んだ缶をゴミ箱に捨てずに公園に捨てた。
そしたら、管理人に私の行為を知られた。
そして、私は管理人に同意をしてないのに圧力をかけられて私を利用されて誘導されて5000文字の謝罪文を管理人に書かされた。
管理人が私の同意がなく、私の携帯を5ヶ月間、奪ってその間に私の携帯のギャラリーの写真が消えた。
私の携帯のギャラリーの写真が消えるから、私は管理人に携帯を返してもらうように言ったけど、管理人は事務所のパソコンで私が見たい写真をコピーしてくれました。
管理人が管理者をしている門限がないグループホームのスタッフに私が外泊届を出せずに20日間、外泊すると言って外泊したのに私が20日後、グループホームに戻ったら、私が勝手に無断外出をしてないのに勝手に無断外出をしたと判断されて管理人が私の部屋の鍵を1ヶ月間、ペナルティとして奪われました。
そしたら、ギャラリーの写真が全部、消えていました。
私はギャラリーの写真が消えていることを言ったら、スタッフが私に「管理人のしたことを許してください」と言いました。
その後、管理人は自分の手で私の携帯を奪って管理人の手で私に携帯を返さなかったことに対して謝罪をせず、「副管理人を巻き込んだので強制退去をして頂きます」と言われました。
弁護士を立てることはできますか?

タグ

No.4313409 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

はい

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧