学校に行きたくないです。 その要因として1つは過敏性腸症候群という症状。 毎…

回答1 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2025/06/10 18:49(更新日時)

学校に行きたくないです。
その要因として1つは過敏性腸症候群という症状。
毎日誰かに陰口を言われている気がして、自分の席に座るのでさえ辛いです。
2つめは友達とのこと。
クラスでは友達Rと話していたらYが割り込んでき
て私の事を押してきます。話に入ろうとしても私の話だけ「へー、で?」って冷たくあしらわれるし、すごい態度が違います。
Rもだんだん私に話しかけないようになっちゃって……クラスで頼れる人がいません。
また、仲の良い3人グループに転校生がやってきて、別に嫌いではないんですが…
私にだけ態度が違う気がして悲しくなります。
休み時間とかほんとに虚しいです

タグ

No.4313470 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も、過敏性腸症候群なのでその気持ちめちゃわかります!特に電車とかでなる場合が私は多いので、視線はめちゃ気になりますね…でも、気にしないことにしてます!生理現象なので!

友達関係で頼れる人いないと辛いし、つまらないですよね…いっそのこと自分のことが嫌いなのか相手に聞いてみたりするのはどうでしょうか?自分が何かしたのかとか。 友達が離れて自分も離れるとガチ離れなるので話しかけに行くのは大事かと!あと、自分が冷たいと思ってるだけで、案外相手側はそんなふうに思ってないこともありますよ! 別に友達を作りに行くって手もあります。 勇気出して色々頑張ってみてください!絶対似たような人たくさんいますし、また辛くなったらここに相談すればいいんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する