とある飲食店バイトをしています お客さんは神様ですが クレームいれてくるよう…
とある飲食店バイトをしています
お客さんは神様ですが
クレームいれてくるような客にはもっと神様みたいな扱いを上の店員がしています
正直あれ?クレーム入れた方がお店の人によくしてもらうのでは?って他のお店に行く時そのことを思い出してしまいます
なんでクレーマーを他の客よりいい扱いをするのですか?
タグ
No.4313471 2025/06/10 18:38(悩み投稿日時)
だるそうな客を特別丁重に扱うことはありませんが、一応謝罪して刺激しないようにします。その「刺激しないようにしよう…」という態度がやたら丁重に見えてしまっているのでは?と思ったんですがいかがでしょう。
私がバイトしてるのは高級喫茶ですが、その高級店ですらめんどくさい客いたら裏で『あいつやべえぞ』『出禁出禁』と思っくそバカにして笑ってます。店長からしてそうです。
優しい常連さんに対しての方が丁寧にやってますよ。手の込んだラテアート描いたり、普通はやってない注文を特別に許したり。
飲食店で横柄にできる人って本当にすごいですよね…店員さんに生殺与奪の権を握られてる状態なのに。