現在、18歳無職(?)通信制に通っている4年生(?)です。 父は家に居る時…
現在、18歳無職(?)通信制に通っている4年生(?)です。
父は家に居る時くらい休みたいらしく、私も毎日仕事で稼いできてくれる父の心労を増やしたいとは思っていません。(口だけかもですが)
選挙に行ってみたり、短大に行くことや将来について、今するべきことなど。
私は最近、知りたいことや聞きたいことが多いです。どんどん増えていきます。
でも、疲れて帰ってきた父に、そういうことを聞くのは迷惑でしょうか?
この前、オススメの小説を話してみたら、「しょうもないアニメとか何も考えなくていい物が良いから」という感じで関心は得られませんでした。
人生の先輩として両親に聞きたいことはあるものの、両親が全知全能でないことは分かっているし、両親にも生きてきた時代や価値観の違いがあることも分かります。
やっぱり、自分で生きて行く上ですべてを知っていくしかないのでしょうか?
それで、道半ばで立ち直れなくなったら、無責任だと言われるでしょうか。
タグ
No.4313548 2025/06/10 21:05(悩み投稿日時)
該当の回答が一つもありません。
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧