彼氏と自分の夢どちらも大事にし続けることができない。 現在大学院生の女子で…
彼氏と自分の夢どちらも大事にし続けることができない。
現在大学院生の女子です。社会人の彼氏がいます。
私には夢があります。大したことではない、がめついと言われそうですが、生涯お金に不自由のない暮らしをし続けることです。もちろん、節約すれば、人は生活できると思います。というか、むしろそのような人達がほとんどだと思います。私は自分が生涯自分自身に使いたいと思うお金が沢山あり、そのための努力は惜しみたくありません。
30代40代になっても、若々しくいたい、お洒落な人でありたい、お金を気にすることなく、本などを買って、読んで教養を深めたい、健康維持のためにジムに通いたい、健康的な食生活を送りたい。ジムは現在も通っていますが、何とかジム代を支払えている程度で、食生活やその他の健康を意識できているかと言うと微妙です。つい、お金のことが頭をよぎってしまい、必要な投資ができずにいるのです。
若々しくいたい、お洒落でいたいというのは、あくまで自分基準であって、他人よりも、ということでは決してないです。
私が私自身の廃れた部分を見ることが許せないのです。
そして、それらを叶えるためにはお金が必要で、より多くのお金を貰えるような企業で働くか、起業することが不可欠だと思ってます。実際、給与の高い企業に入るための努力は惜しまず行うつもり(行ってきた)ですし、起業についても強い関心を抱いています。あくまで、自分の力で稼いだお金で、好き勝手自由にしたいという願望があります。誰かに養ってもらうなどといった発想は私にはあまりありません。
ですが、そう言った就職に向けて行動するにつれて、彼氏とのやり取りが煩わしく感じるようになってしまいました。遠距離ですので、言葉でのコミュニケーションが重要ということは承知しています。しかし、その時間すらも(残酷なことですが)もったいないと感じてしまうようになりました。
彼のことは好きです。大切にしたいと思っています。しかし、彼と私の夢どちらも両立して大切にし続けることができないと、限界を感じているのも事実です。
私はやはりお別れするべきでしょうか。
タグ
そこを応援するのも彼氏の役目だと思うけど、煩わしく感じるのは、彼氏さんの構って欲しいが透けて見れるからなのかな?
2人で頑張って夢を叶えよう、お互い頑張ろうっていう相手じゃないと、いつか別れが来る気がする。それが今なのかもしれない。
遠距離なら尚更、そういったモチベーションがお互いにないとキツい気がする。
- 共感1
- ありがとうが届きました
経験や年齢を重ねれば、主さんの言っている事の多くが的外れって気付くと思います。
不安が暴走してる様にしか思えないですね。
誰かと張り合って生きるのは良いですけど、関わる人を傷付けるだけですよ。
- 共感0
- ありがとうが届きました
>> 3
経験や年齢を重ねれば、主さんの言っている事の多くが的外れって気付くと思います。
不安が暴走してる様にしか思えないですね。
誰かと張り合っ…
回答ありがとうございます。
多分、ほとんどの人が私の話を聞いて、的外れだと言うと思います。
でも、不器用なりにも私は私の思うような人生を生きたいんです。
不安というのも、私が奨学金を借りてて、いつか返さなければならないというところから来ていると思います。情報不足ですみません。
継続して返さなければいけないお金がある中で、私は生活を続けなくてはならない、親も裕福でない、彼氏にはそんなみっともないこと頼りたくない、だから、自分自身で稼ぎたい。これは悪なんでしょうか。
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧