英語についての質問です。 動物を紹介する英文を作らないといけないのですが、真ん…
英語についての質問です。
動物を紹介する英文を作らないといけないのですが、真ん中のメインの内容だけで100単語くらいです。そのなかで「その動物は、○○です(色とかサイズとか…)」といった英文を10回以上繰り返します。
現在、全て"they(are) ○○"にしているのですがなんか変じゃないですか…?theyだらけです。1文ごとにthey言ってます。調べたのですがいい感じの記事がヒットしませんでした。
タグ
あなたが何歳か分かりませんが参考に出来るところがあればしてください。
(中1)・these animals,this speciesなどに変える
(中2)・elephant,tigerなど具体的な名詞を出す
(中1)・単数扱いが可能なら「it」も使う
例)It is small and fluffy.
(中1)・形容詞を使う
例)Their eyes are big and round.
(中2)・比較級を使う
例)Elephants are bigger than horses.
(中3)・関係代名詞を使う
例)Dogs that are friendly make great pets.
(高1)・現在分詞を使う
例)Their tails are long, helping them balance.
初めに自分が書きたいことを、日本語で作文してみたらどうですか?
日本語だと例えば、ホッキョクグマは白いです。彼らは北極に住んでいます。彼らは大きいです。彼らは泳ぎが上手です。彼らは魚などを捕って食べます。…みたいには書かないでしょ。
一度、英語のことは忘れて。