健康な人教えて… 毎年、インフル、肝炎、咽頭炎の3つ同時に冬になるし重症化…

回答4 + お礼3 HIT数 156 あ+ あ-

2025/06/12 08:05(更新日時)

健康な人教えて…

毎年、インフル、肝炎、咽頭炎の3つ同時に冬になるし重症化するんだ。

どうやったらなりにくくなる身体を作れる様になる?

タグ

No.4313605 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 取り敢えず自炊と運動かな あとは亜鉛、ビタミンD、L-グルタミンで免疫力を高めるのがおすすめ 人間の身体を作るのは摂取したものだから… 亜鉛、ビタミンD、L-グルタミン
の3つかぁ!
ビタミンCは摂ってたけど。
それは摂って無かった気がする。
ありがとう!
ソレが含まれてる食事を自炊する時に心がけようと思う。

No.5

>> 2 もうすぐ40になります。インフルエンザは今のところ人生で一度しかかかったことないです。 とりあえずよく寝る、よく食べる、よく動くは意識して… マジか、羨まし過ぎる(*☻-☻*)

そう、私は生まれ付き病弱なんだ。
小さい頃よりかは薬の量は減ってるんだけど。3つがしぶとくて…
あと、病院の先生に血液の弁が弱くて逆流しかけてる。って言われた。

No.6

>> 3 他の方の通りですが、しっかりご飯食べるのは基本ですが、腸内環境も大事です。腸内環境悪ければどんなに良いもの食べても効果はありません。 味噌… 腸内環境は悪いかも。
発酵食品美味しいよね。
沢庵とか納豆とか味噌汁とかヨーグルトとか食べてるよ。
そういや、最近は笑い転げてない気がする。
それで免疫力が100倍になるならやるよ!ありがとう(*≧∀≦*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧