中学生女子です。クラスに4人組のグループがあるのですが、そのグループに入りたいと…
中学生女子です。クラスに4人組のグループがあるのですが、そのグループに入りたいと考えています。4人組のうち、2人とはイジれるくらいには仲良くなれましたが、もう2人(少しおとなしめ)とは何度か話しただけで、そこまで仲良くはなれていません。
このグループに入るためにどんな行動をしたらよいのか?(移動教室一緒に行こう、等誘えばよいのか?)私が入ったとしても邪魔者扱いされずに必要とされるには?を教えて頂きたいです。
タグ
No.4313623 2025/06/10 22:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
4人のうち1人にでも嫌われたら仲間に入れてもらえないかもしれないので、そこは1人1人に上手く接する必要はあるかもね。
会えば挨拶は勿論、できたらちょっとした会話をした方がいいと思う。
相手の愛想が悪かったとしても、そこは気にしないようにしてね。
しかも分け隔てなくね。
そうこうしている内に、自然と一緒にいるようになるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました