3週間前くらいに中指の突き指して整形外科に行ったんですけど、全然治る気がしない。…

回答3 + お礼2 HIT数 151 あ+ あ-

2025/06/11 00:32(更新日時)

3週間前くらいに中指の突き指して整形外科に行ったんですけど、全然治る気がしない。まだ指が曲げられないです。まっすぐにも出来ない。血管が切れてる感じ。
突き指って何週間くらいで治るんですか?
もう一生曲げられないのかな

タグ

No.4313663 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通は一週間くらいで…とは思うけどね。

なにもしなければ、少なくとも痛くはない無いってことだろうか?

心配なら一度、別の病院(できれば整形外科がある総合病院)に行って見てもらった方がいいかもしれないけどね。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2

1週間〜2週間くらいのイメージだなぁ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.3

>> 1 普通は一週間くらいで…とは思うけどね。 なにもしなければ、少なくとも痛くはない無いってことだろうか? 心配なら一度、別の病院(で… やっぱり長いですよね。
はい、何もしなくても、触っても、痛くはないです。完全に曲げたりまっすぐにしたりするともの凄く痛いです。
こういうのって痛くてもどうにか我慢して曲げた方が治るんでしょうか?私にはその勇気が無いんですがね…
ありがとうございます。ちょっとお母さんに軽く言ってみます。

No.4

>> 2 1週間〜2週間くらいのイメージだなぁ。 やっぱりそうですよね。私もそのくらいのイメージですもの。
指、テープで固定してたからそこで固まっちゃって動かせないのかな。もうずっと曲がらないかも。もう生きてけない。

No.5

>>4

別の医者に診てもらうのはアリかもだよ。医者にちゃんと症状を伝えて回答貰えば、安心材料にはなるじゃん?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧