大好きな人と結婚できませんでした。 これから婚活?したとしても、 本当に好き…
大好きな人と結婚できませんでした。
これから婚活?したとしても、
本当に好きになる人を探すのは難しいと思います。
好きでもない人と結婚して、子供産まれたら、産まれた子供のことかわいいと思えるでしょうか?
もう31歳、結婚相手見つけて子供作った方がいいですか?
年齢を気にして、好きでもない人と結婚した方いますか?
今、幸せですか?
子供産んでよかったですか?
旦那さんのこと、好きになりましたか?
タグ
大好きな人と結婚できて、いま幸せです。
旦那も同じ気持ちでいてくれているのも嬉しい。
大事にされているのも、愛されてるのもすごくわかる。
でもお互いに子供は希望してないよ。
色々余裕はあるのだけれど、2人で過ごしたいかな。
子供はお相手ができてから、考えたらいいと思いますよ。
結婚も出産もお相手があってのことですから。
- 共感0
- ありがとうが届きました
私がそれ
旦那のことは好きになれない
でも子供たちは大切な大切な宝
むしろ旦那を好きになれない分の愛を子供たちに分け与えてる感覚
だからといって過保護でもなく、立派に自立させたよ
- 共感0
大好きな人が必ずしも良い伴侶になれるとは限らないよ。
付き合う人と結婚する人は別と割り切る場合もある。
悪く言えば、「遊びの関係」だろうけどね。
嫌いな相手、嫌悪するような相手とは結婚できないだろうが、好意を持てる相手となら一緒になれてもおかしくない。
結婚を好き嫌いだけで考える失敗します。
結婚に向かない男女は現実に存在するからね。
ここに「離婚話」を相談してくる人たちのほとんどが恋愛結婚者たち。
相談内容を見ればわかるはず。
みんな、自分は違う、離婚はしない、と思って結婚したわけです。
結婚を夢見る未婚者には酷だが、結婚は、結婚した後のほうが難しいんだよね。
- 共感6
私の友達でそういう人が何人かいますが
自分で付き合う相手を見つけてきて、年齢が来たから結婚した人は
もう少し待てば、もっと良い人がいたんじゃないかとか
もう少しよく見て決めれば良かったとか
言っているのを聞きました。
年頃に付き合う相手がいなかったのでお見合いで結婚を決めた人は、子供ができなかったせいか、結婚して20年経った今でもラブラブで仲良くしています。
特に他にいい相手がいたんじゃ?と考えることも無いようです。
- 共感0
一番好きだった人は別にいるけどうまくいかなくて、その後出会った人と結婚してそれなりに幸せそうな友人は二人います。
今でもたまに夢に出てくると言うし向こうも結婚して子供もいるけど、お互い家族を持った同士でまた会ってみたいなみたいな事も言ってます。
だけど今の家庭が幸せじゃないわけじゃなくて好きな人への思いとは別のベクトルでちゃんと幸せそうです。
旦那さんとは酸いも甘いも共有しているからムカつく事もあるけど大変な時期を一緒に乗り越えてきた戦友なので信頼があります。
そして好きな人と仮に一緒になれていたとして、果たして今と同じくらいうまくいっただろうか?とは思います。一緒にいないから嫌なところも見なくて済むし合わないことで揉める事もなくいつまでもキラキラした思い出として存在してるだろうなと思いますよ。
一緒になれなくて苦しくて切ないだろうけど、一緒になったらなったでそれが憎しみや嫌悪感に変わることは十分あり得ますから・・
今は次の人と出会っていないから未来に希望が持てないと思いますが、また誰かと出会って行く中で「この人だったら」とイメージできるようになると思いますよ。あ、なんかこの人の空気感いいなぁとか、こういうところいいなぁってじんわり思えるくらいを目指したらいいんじゃないでしょうか。
- 共感0
>> 8
一番好きだった人は別にいるけどうまくいかなくて、その後出会った人と結婚してそれなりに幸せそうな友人は二人います。
今でもたまに夢に出て…
読んでいて涙が出ました。
キラキラした思い出がたくさんあって、
思い出して辛いです。
私はあまり人を好きにならなくて、
23歳の時の彼氏のことも忘れるのに時間がかかりました。
その後出会った人のことは好きになれず、
私を好きだと言ってくれる人もいたけど、私が好きになれなくて付き合うこともしませんでした。
それでやっと好きになったのが彼だったので、彼と結婚したかったです。
顔も性格も大好きでした。
母子家庭で育ってかなしい思いをしてきたので、
大好きな人と家庭を持つことが夢だったけど、うまくいかない人生だと痛感しています。
好きじゃない相手との子供でも、我が子は我が子なので何者にも代え難い宝物ですよ。
別に大嫌いな人にレイ○されて無理やり出来た子供でもないし、旦那のことは単に大好きじゃないだけで、憎い相手でも敵でもないのでね。
私の場合、大好きだった元カレには嫉妬が凄かったので嫉妬で自分が疲れ果ててました。
なので、いまの旦那に対しては何事も冷静に対応できるから気持ちは楽です。
次に会った人が、浪費家 車も運転できない
男尊女卑でした。
カードもなかった。
それでどうやって旅行も計画していくのかは不思議。そんな人と結婚できますか?
偉そうなら車の運転くらいしてほしいかった。
もしくわ、性格がイマイチなら肥満体型治して欲しかったです。
私の実体験です。私は親から勧められてましたが親が私の事を馬鹿にしてるんかと思って
カードもない、車もない どうやって31だから結婚しろというの?と怒りました。
女性が苦労するじゃない?って
私が気に入った人と結婚反対したあとにこの人と次に付き合いました。
そしたら、私としたらトラウマになりました。
貴方には苦労してほしくはないです。
いい人に出会ってほしいです。
好きでもない、外見もタイプでない人とは結婚してはダメです。
20代前半の頃の元彼女が一番好きだった人。
20代半ばで次に出会った女性に猛アプローチを受け1年のおつきあい後結婚。
今でも一番好きな人はと聞かれると元彼女。でも愛しているのは妻
好きという一時的な強い感情、年月をかけてお互い努力し積み重ねていった上で生まれる愛。
価値観の違いがあったとしても夫婦生活に大切なすりあわせは元彼女とはできないという事が今ならよく解る
私も母子家庭で20代後半で家庭を持つという夢が叶い子供達と出会えて本当に良かった。
妻に感謝