この表現は、結局ブスということでしょうかね。ブスならブスで構いませんが、皆さんの…
この表現は、結局ブスということでしょうかね。ブスならブスで構いませんが、皆さんのご意見が聞きたいです。
『一重でも美人』『一重の中では最高』と、ときどき言っていただます。
一定層の男女の方からは、『一番可愛い(一番好み)』、『こんな可愛い子は久しぶりに見た』、『今まで見た中で1、2を争う可愛さ』、『有名人ならファンになる』と、言っていただけるのですが、
やっぱり、目の大きい奥二重や目の大きい二重の女性と比べると、ブスか普通と判断していただけます。
目の大きい奥二重の男性や、目の大きい二重の男性からは、ブスと言われたり99%の確率で褒めてもらえないので、やはり一般的にはブスということですよね?
タグ
No.4313710 2025/06/11 02:46(悩み投稿日時)
二重だからとか、目の大きさとかそれぞれの良さがあり好みはそれこそいろいろですよ😃
パッチリした二重が好みなら一重はちょっと地味かもしれませんが…一重の涼しげな目元が好みなら大きな二重は別にってなるでしょうし。
あと、目が大きい=美人 じゃないしそれは男性にも言えますよね。
褒め言葉でも、そんなに容姿のこと言ってくること自体嫌じゃないの?
ガールズバーとかそう言うところで働いてたりする?容姿を売りにするような仕事でもしてるから、そこまで外見について言われるのかなぁと。