昨日、その日にやるべき仕事を考えていたら精神的にしんどくなったのと頚椎症の放散痛…

回答3 + お礼1 HIT数 97 あ+ あ-

2025/06/11 06:46(更新日時)

昨日、その日にやるべき仕事を考えていたら精神的にしんどくなったのと頚椎症の放散痛で首から背中、右肩の痛みと右腕の若干の痺れがあった為、仕事を休みました。なにより嫌だったのが、休みの人の仕事まで私1人で代わりにしなくてはならないことがどうしても嫌で。今日は仕事に向かっていますが精神的に疲れてしまっています。こんな時、皆さんならどう回避しますか。

タグ

No.4313727 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

昨日あなたが休んだ時には、また誰かが代わりに仕事してくれてたのでは?

No.2

>> 1 あなたならそういう状態でも無理をして出勤しますか?って質問に対してのレスをお願い致します。

No.3

どう回避するかは気持ちの面で、持ちつ持たれつと割り切って回避する、とお伝えしたかったのですが…笑
シンプルに疲れた時は休んでましたよ。
福利厚生がしっかりしていたので休みが取りやすかったので。
と言っても仕事のスケジュールによりますけどね。会議等ありますから。
休みの人の仕事をしたくない等、業務が嫌で逃げ出すことはなかったですね。
まぁ今は専業主婦なので少し前のお話ですが。

No.4

会社の体制が悪いのが原因なので転職しかないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する