無能な部下を教育するのに疲れました。頭が究極に悪く、一ヶ月経ったら直ぐに全部忘れ…

回答6 + お礼1 HIT数 117 あ+ あ-

2025/06/11 07:56(更新日時)

無能な部下を教育するのに疲れました。頭が究極に悪く、一ヶ月経ったら直ぐに全部忘れてしまいます。はっきり言って私一人でやった方が数倍早く業務が片付くので、無視して放置しといてもいいですか?

No.4313729 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は指示した後は、適度に放置。
進捗確認等はするけどね。
でもあくまで進捗確認、最終できなければこちらでやるつもりだから。
分からないところ等聞いて来なければ無視、聞いてきたら答える。
何度も同じことだったり、調べたり考えたりした跡がなければ軽く詰める。

No.2

覚える気がない部下に教える必要ない。
辞めていくのを待つのがいい。メモすらとらない確認しないやつは
覚える気がない。

わからない事をそのままにする人も覚えられないんだよ。何回も聞いたら怒るタイプの上司には聞きにくいなどあったりで覚えられなかったり。

意地悪して仕事を教えない上司もいるから主がそういう人でないなら

向こうが悪い。

No.3

メモれって言ってもメモらないタイプですか?

切ってしまう権限あるならタイミングみて、そうするしか。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.4

ここで聞いたところで…

上司に聞けば?

No.5

>> 3 メモれって言ってもメモらないタイプですか? 切ってしまう権限あるならタイミングみて、そうするしか。 メモはめちゃくちゃ取ってます
でも、理解ができてないようで、どの業務のメモかを忘れてしまうようです

No.6

3さんへの返答みて思ったこと、
おそらく、その仕事覚えられない人 何かしら発達障害ある。

No.7

有能な上司がこんな所で相談ね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧