金曜日の夜になると、必ず息子に電話してくる母親って息子にとって嬉しいですか?
金曜日の夜になると、必ず息子に電話してくる母親って息子にとって嬉しいですか?
タグ
金曜の夜なんて仕事が終わって飲みに行ったり寛いでる時なのに、毎週電話寄越されたらしんどいと思います。用もないのにルーティン化されるのは一番嫌われます。親が安心するために息子を付き合わせてることになるので。
- 共感3
- ありがとうが届きました
ん〰︎。
なら有りじゃない?
先に行きたいところ聞いておかなきゃ対応出来ないじゃない?
例えばだけど…その辺のスーパーなのか? コストコなのか? って全然変わるじゃん?
- 共感1
おいくつですか?息子さんに足になってもらわないと生活できないのですか?旦那様はいますか?
あと頼みごとをする(負担をかける)連絡をしているのに「嬉しいですか?」って問いかけは違和感があります。母から頼られることを息子に嬉しいと思っていてほしいというご自身の期待の表れではないですか?
息子さんが実際どういう反応をされているのか、実際買い物等には付き合ってくれているのかわかりませんが、息子さんが受け入れているならいいんじゃないですか?
電話するのをやめて欲しそうにしてたら、ちょっとは通販など別のやり方を模索してみては?それこそ息子さんに教えてもらうとか。
- 共感2
まあ、ほっとけば、そのうち彼女ができて、結婚するだろうに、、、
社会人でしょう?
子供じゃないでしょう?
いろんな大人のつきあいをしながら
ちゃんと大人になってくんですよ?
- 共感3
↑
土日に買い物に行きたいが足がないから車で送迎して欲しいと母親から週末の金曜日に電話があるんだけど・・・と書いたら?
嬉しいとか何の意味があるんだ?
買い物にも行けないような身体じゃなきゃそんなの面倒くさいと思うのが一般的だろ
- 共感3
毎週はどうなんだろう?
体が不自由なんですか?
近所の高齢者は重いものなら配達やネットスーパーや生協など利用してます。
80代なら子供が買い物して届けてくれる人もいます。
動けるうちは自分でやるスタイルですね。
- 共感2
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧