高一です。今好きな人がいるのですが、脈アリなのか気になります。 「話しやすいか…

回答2 + お礼0 HIT数 155 あ+ あ-

2025/06/11 22:45(更新日時)

高一です。今好きな人がいるのですが、脈アリなのか気になります。
「話しやすいから次も隣の席がいい」とか、前髪切りすぎた時に「かわいい」と言ってくれたり、雨が降っていた日に少しの間ですが「傘ないから入れて」と私の傘に入ってきて相合傘をしたり、文理選択の話をしていた時に「理系来て欲しい」(私は文系で、相手は理系です)と言われたりして、周りからは脈アリっぽいと言われます。ISTPらしいです。
でも相手には何年か前から片思いしてる相手がいるらしく、またクラス内に推しもいるらしいです。その推しのインスタはフォローしてるらしいけど、私はインスタ繋がってません。
これって客観的に見て脈アリですか??ただ単に距離感近いだけなのか、キープされてるだけなのか、脈アリなのかずっと悩んでます(;;)

タグ

No.4313873 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

そいつ絶対ISTPじゃねえよ(笑)

ISFPぽいけどな…。
なんか見たまま思ったまま発言してるよな。「かわいかったらかわいい」
「おなじ学科だったらうれしいからうれしい」
おもしろい!かわいい!たのしい!
みたいな頭に浮かんだ言葉をぽんって口走るような…。
基本的にISは思考してないので、
見たままや感じたままをことばにする性格なので、深読みしないほうよいかもですね。「なんでだろ」「どいいういみ?」など考えるならあなたはN型かな?

クラスに推しがいて隣のクラスに好きな人がいて、あなたのこともお気に入りなんでしょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧