自分に合う仕事とは?と考えています。 今は1社員で働いているのですが、…
自分に合う仕事とは?と考えています。
今は1社員で働いているのですが、
・報連相が無さすぎる
・会議などの段取りや司会が下手
・スケジュール把握や対応が下手
・締切を何度も破る
・育成をしない
こういったことにすごイライラします
逆に言うとこういったことは自分は出来るし好きだな〜と思ってます
他にも
・資料やマニュアルをしっかり作る
・問題があっても放置せずすぐ他のと併せてスケジュール調整したりする
とかも好きです
全てにおいて効率化するのが好きです
こういったことを生かせる仕事があるのでは?と思いました。
生かせる仕事はありますでしょうか?
タグ
それはやる気、モチベーションの話だね
そもそも皆やろうとしてないから
それらを上げようねってのは既に事業化されてるよ
要はマニュアルつくるとかいう単純実務を私がやる、じゃなくて、チーム全体を引き上げる人、仕事ね
分かってると思うし、だから私がそれをやれてますって言うなら、コンサルにでも商社にでも行って、何千マンか稼げば良いよ
正にそういう、モチベーションとバイタリティの仕事だから
出来ない。のでなく「やらない」んでしょうね?仕事が属人化してるんでしょ??
改善とか効率化とかどうでも良い職場なんです。
企業文化とか風土と言われるヤツですね。
そういう職場だからマニュアルが必要だと思うのでしょうが、それはレシピみたいなモノですので、それが有ったとしても・・・マニュアル通りに出来ない・やらない。当たり前にありますからね
主さんのスレを読んだ感じだと営業をすれば良いと思います。
弁護士事務所や税理士事務所のような、きっちりした所の事務職はいかがでしょうか。会社でお世話になっていますが、何かあっても放置することなんてまずあり得ないですし、弁護士先生も税理士先生も出先が多く、その間、顧客から事務所に連絡が入るので報連相も大事になります。
あとは自分に合う仕事というより、自分に合う職場が重要なのかなと思います。