彼氏と同棲してます。 夕方お互い軽く食べて、気付いたら一緒に横になって寝てまし…

回答6 + お礼3 HIT数 226 あ+ あ-

2025/06/11 23:18(更新日時)

彼氏と同棲してます。
夕方お互い軽く食べて、気付いたら一緒に横になって寝てました。彼は20時過ぎに起きて何か作ってました。私は10分後、後から来ました。そしたら自分のだけ作って食べようとしてました。自分のだけ作ったの?と言ったら、自分の作って食べて何が悪いの?嫌な聞き方しないで。私が寝てると思ったらしく、起こさない様にと。別に自分のだけ食べるのは悪い訳ではないですが普通に夜ご飯だし、なんか悲しくなりました。私の心は小さいですか。

タグ

No.4314080 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同棲解消しな

• 共感2
  • ありがとうが届きました

No.2

私の場合作った料理はゴミ箱に捨てられたりしたので、別れました。
機嫌悪いが続くとお互い一緒に住めないです。

それにいつもイライラしたる男性でした。
そういう男性には気をつけないといけないです。

• 共感0

No.3

>> 1 同棲解消しな 回答ありがとうございます。
子供も出来て簡単には解消出来ないです泣

No.4

この先が思いやられるね…
選択ミスったか…

• 共感0

No.5

>> 2 私の場合作った料理はゴミ箱に捨てられたりしたので、別れました。 機嫌悪いが続くとお互い一緒に住めないです。 それにいつもイライラした… 回答ありがとうございます。
わわ、頑張って作ったの捨てられるの最低ですね‥別れて正解です!イライラしてるの嫌ですよね。

あれから食べないの?何で謝らないの?って言われて仕方なく謝りました。分けようと思ってたと言ってましたが明らかに自分の分だけだったし、分けてくれた皿見てもなんかモヤモヤしてます。

No.6

>> 4 この先が思いやられるね… 選択ミスったか… 回答ありがとうございます。
普段は普通に優しい時もたくさんありますし、私の分も作る事もあるのですが今回はなんか悲しくなりました。妊娠中なのもあるのかなんか落ち込みやすいです。

No.7

夕飯軽く食べたのに、また夜になんか食うんか。腹一杯じゃないの?
女の子はあんま食べなかったり、ダイエットうんぬんあるから男なりに気を遣ったんだろ?しかも寝てたんだろ?ふたりぶん作ったのに「お腹いっぱいだからいらない」って言われたらそれはそれで嫌だろうし。料理作ったんならついでに私の分も作れは…どうなん?逆に。そんな乙女ゲームみたいに彼女のぶんまで飯作るーとか気回る男って少ないぞ?

No.8

妊娠してるけど同棲?
結婚しないの?

No.9

>夕方お互い軽く食べて、

軽くって、なにを食べたのですか?
食べた物によるかな?
食事系なら、もういらないと思って、主さんは寝てるし自分のだけ作ったのかもしれないしね。
起きてたら「なにか食べる?」って聞いてたかもしれないし。
でも、気持ちはわかりますけどね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧