突然、課長が退職し、 現在部長と仕事をしていますが、仕事がやりづらくボーナス後…

回答2 + お礼2 HIT数 91 あ+ あ-

2025/06/11 21:58(更新日時)

突然、課長が退職し、
現在部長と仕事をしていますが、仕事がやりづらくボーナス後に退職を考えています。
一緒に働く係長も部長との仕事がやりづらく、限界がきたので部署移動を希望しています。

部内は係長と私しか社員がおらず、ボーナス直前ですが早めに退職を伝えるか…
ここまで頑張ってきたのでボーナス後に退職伝えるか…
社内規程では、ボーナス支給前に退職を伝えているとボーナスは支給されないそうです。

退職経験者の方、アドバイスいただけると嬉しいです。

タグ

No.4314105 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 ボーナスは欲しいよな。 ボーナスは貰おうぜ。 欲しいです!!!
貰った後に退職伝えたら部長からチクリチクリと言われると思うと嫌ですが。

No.3

>> 1 ボーナスの額 それまでの期間は? 見合うなら耐えるし しょぼいなら即やめる はした金に興味ないし ボーナスは1カ月後に支給される予定です。
給料の1.8ヶ月分ほど支給されるので今退職すると貰えないので悩みます。

No.2

ボーナスは欲しいよな。
ボーナスは貰おうぜ。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.1

ボーナスの額
それまでの期間は?
見合うなら耐えるし
しょぼいなら即やめる
はした金に興味ないし

• << 3 ボーナスは1カ月後に支給される予定です。 給料の1.8ヶ月分ほど支給されるので今退職すると貰えないので悩みます。
  • 共感0
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧