絵に関する悩みです 私って最低なんでしょうか 短気なんでしょうか ディスコ…
絵に関する悩みです
私って最低なんでしょうか
短気なんでしょうか
ディスコードのサーバーで、絵の相談をよくする人がいます。
ぶっちゃけ下手だと思います。
上手い!とかは嘘みたいで言えません。
これめっちゃいい感じ!好き!よくなってる、この人タイプ!とかは言いますが…
でも人の意見を聞く所は凄く尊敬しています。
でも、その人はいつも意見くれた人たちに対して、でもでも…俺まだ下手だし…とか言います。
でもでも言うばかりでなんだか腹が立ってしまいました。最初は私もこうした方が良いんじゃない?とか、ポーズ練習にはクロッキーとかおすすめだよ!とか言ってました。このサイトおすすめとかも言ったりしていました。
https://line-of-action.com/
↑このサイトです。
その時もでもでもって言ってました。
いま練習が続いてるかどうかなんて知りませんが、続いてるか関係なくその言葉にイライラしてしまいます。
私も7年ほど絵を描いてるうえに沢山の絵を見てきたので、どう変えたら上手く見えるかはわかります。
上手く描けるかどうかは一旦おいておいて。
これは私が本当に分かりにくい言い方をしたかもしれませんが、分かりやすくアドバイスしても中々理解してくれないし、理解しようとしてるように見えなくてイライラしちゃいます。
完璧を求めてて、なんかモヤモヤします。みんなの時間とって迷惑かけてるとか言い出して、更に腹が立ちました。
私が最初らへんでアドバイスしてた頃はそんなことなんか1ミリも思ってませんでした。なんでそんなこと言うんだ、自信がないからそう思っちゃうのかもしれないけど迷惑なわけないだろって心の中でキレそうになってしまいました。むしろ私も絵を見るのが好きだから、絵が好きな仲間がいるのはすごく嬉しいです。
でも他の人は頑張ってるんだから誰も咎めないよ、とか、頑張ってる人の頼みを迷惑と思う人間ではないのでって励ましてる優しい人がいて、もうなんなの、やる気ないなら聞かなくていいよってイラついてしまった自分は心が狭いのかなって思っちゃいました。
頑張ってる人の頼みって言葉に引っかかってしまいました。頑張ってるのか…?って。私って最低なんでしょうか
意見を聞くだけで変えようとする姿勢が見えません
私が心狭すぎるんでしょうか
本人たちはたぶん普通に会話してるだけなんだろうなって思うと、私がおかしいんだろうなって思います
辛いです
上手いとか言ってるのも、お世辞にしか見えなくて辛いです
上手いと言わなければいけない感を感じてしまって、しんどいです
嘘はつきたくありません
私の感じ取り方の問題ですよね
しんどい
タグ
わたしも趣味で絵を描きますが、それはイライラしますよね。
別に「実際にこれをやれ」とは言わないです。ただアドバイスを求めて、それに回答してもらったからには、嘘でもいいから「やってみます!」と言ってほしい。
それで実際にやらなくてもいいんですよ。「オススメしてもらったけど自分には合わなかった」と言ってもらえれば。
最初から「これはやりたくない、あれもやりたくない」と言われたら、「人に考えさせといてそれはないだろ」となりますよね。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧