40歳になる子供が女性と付き合うのが好きではないようなのですが、そういうのっても…

回答7 + お礼2 HIT数 163 あ+ あ-

2025/06/12 11:17(更新日時)

40歳になる子供が女性と付き合うのが好きではないようなのですが、そういうのってもう治らないのでしょうか?

タグ

No.4314203 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主の言ってることと自分が想像してんのが合ってんのかは分からないが、そういうのに対して「治す」って言葉はあまりよろしくない気がしてしまう

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

主です 仕事はしているのですが  事実上 引きこもっているようなものです。 仕事も技術職ですが 仕事以外は誰とも会わないで過ごしています。  

No.5

病気じゃないから治るって概念が歪んでる

No.6

息子さんにも選ぶ権利がありますし…。40歳でいまからデートしたり、結婚したり、、、もう興味ないんじゃないですか?。いまから結婚して親になるにしても若くはない。

No.7

>主です 仕事はしているのですが  事実上 引きこもっているようなものです。 仕事も技術職ですが 仕事以外は誰とも会わないで過ごしています。 

女性と付き合う以前の問題で、既に人間嫌いになっていませんか?

まず、最低限、自分から外に出るようにならないと、女性と付き合うなどは無理ですよ。
バーチャルの女性(ネット上の架空の女性)がいると、生身の女性との付き合いは無理でしょうね。
後、女性に対して幻滅を感じてしまっている場合です。

女性に対して幻想抱いていたが、生身の女性に接してから幻滅を感じてしまった場合です。
例えば、私も若い頃は、綺麗な女性はトイレにも行かないと思っていたし…でも、あり得ない(笑)

No.8

>> 6 息子さんにも選ぶ権利がありますし…。40歳でいまからデートしたり、結婚したり、、、もう興味ないんじゃないですか?。いまから結婚して親になるに…     主です ありがとうございます なんかそういわれて見たらそんな感じもします みなさんが恋愛する20代 30代に全然興味を持たなかったらそうなるのかな と思います。

No.9

>> 7 >主です 仕事はしているのですが  事実上 引きこもっているようなものです。 仕事も技術職ですが 仕事以外は誰とも会わないで過ごしています。…  主です それはないと思います。息子は他のことに興味がいってしまったのではないかと 思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する