今すぐにでも仕事辞めたいけど転職して半年。 妊娠を理由に辞めるために今はお金貯…

回答6 + お礼4 HIT数 144 あ+ あ-

2025/06/12 08:40(更新日時)

今すぐにでも仕事辞めたいけど転職して半年。
妊娠を理由に辞めるために今はお金貯めるために働くか、気になるパートの求人見つけてお給料は下がるけど面接受けてみるべきか。
悩みどころ。
どーしたらいいの?

タグ

No.4314260 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

パートナーさんにご相談されるべきことだと思います。

No.2

>> 1 パートナーはいつでも辞めていいからねと優しい言葉をかけてくれます。実際、パートナーだけのお給料では生活できないので私自身もある程度の稼ぎが必要で…。

No.3

今すぐにでも辞めたい仕事をやりながらだとストレスで妊娠しにくいかも

心身の健康の為に前向きになれるパートで家庭も明るくしてる方がいい

No.4

稼ぎが悪いパートナー持つと大変w

No.5

日雇タイミーがベスト!

No.6

>> 3 今すぐにでも辞めたい仕事をやりながらだとストレスで妊娠しにくいかも 心身の健康の為に前向きになれるパートで家庭も明るくしてる方がいい 元々、生理不順もありストレスが続くと生理がこない時もあります。
やはり妊活にも影響が出ますよね。
肩の荷を下ろしてゆっくり働きたいです。

No.7

>> 4 稼ぎが悪いパートナー持つと大変w 選んだのは私なのでそこに不満はありません☺️

No.8

>> 5 日雇タイミーがベスト! タイマー調べたことあるんですが、田舎なので微妙でした!笑

No.9

妊娠してからがお金かかるんですよ?

産まれてから。

妊娠したら辞めるとか言うけど今の旦那さんの稼ぎで夫婦二人すら生活微妙なのに、育休とかとらなくていいんですか?
産後は無職でいいの??

そこが嫌なら妊娠はしばらく待つ、今のうちに転職。数年働いてせめて正社員で一年働いてから妊娠。産休育休取る。

もしくは今のとことりあえず続ける。

ただ、育休などとりたいなら、妊娠中も働かなければいけません。

仕事しなくていいならいいけど。
やってけるんですかね?

No.10

別に今すぐ、妊娠したので辞めますって言っちゃえば?
妊娠理由の退職で、医師の診断書とか出さなきゃいけないわけじゃないし。
そんなのいくらでもごまかせますよ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧