成人している人が、傘の巻き方がぐちゃぐちゃだったらどう思いますか? 電車に乗っ…

回答12 + お礼12 HIT数 203 あ+ あ-

2025/06/12 09:50(更新日時)

成人している人が、傘の巻き方がぐちゃぐちゃだったらどう思いますか?
電車に乗ってて、たまたま視界に入った時に凄く残念な気持ちになります。
育ちが分かりますよね。
ヤンチャな小学生ならまだ分かるけど。

タグ

No.4314290 (悩み投稿日時)

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

急いでいたんだろうなーくらいしか思わないかも。

• 共感9
  • ありがとうが届きました

No.2

逆に気になるあなたが変わってるよね

• 共感15

No.3

また開くんだし良いですよ。いい歳こいても傘を刀の様に持ち歩いてたりしても別に良いただ傘のつばを逆さにするとかアレは良くないなと思いますね

• 共感2

No.4

確かに。 いろいろだらしない人なのかもと思いますね。。 (^^;)

• 共感2

No.5

《電車に乗ってて、たまたま視界に入った》程度の人なら、気にも留めません。

でも、職場の同僚とかなら、主さんみたいに思いますね。
ってか同僚ならそれ以前に、仕事のクオリティとか普段の身だしなみとかデスク周りの整理とかで、だらしない人って既に判断済みで、傘の巻き方を見ても、やっぱりね、という感想程度しかないけど。

• 共感2

No.6

濡れた傘をなるべく触りたくないからタグだけもって止めてるだけだとって思ってた。手がすぐに洗えない場合に、自分は、それよくやるから。

• 共感4

No.7

>> 1 急いでいたんだろうなーくらいしか思わないかも。 そうですね、普通はそう思いますよね。
通勤の時にいつも同じ車両で少しだけ顔見知りなので、えって思いました。

No.8

>> 2 逆に気になるあなたが変わってるよね 気にならないのも育ちですね。

No.9

その方は知人だったのですよね?

実際、育ちの悪い方だったのですか?

• 共感0

No.10

>> 3 また開くんだし良いですよ。いい歳こいても傘を刀の様に持ち歩いてたりしても別に良いただ傘のつばを逆さにするとかアレは良くないなと思いますね またすぐ開くなら気にならないのかもですが、いつも同じ駅で降りる人で1時間同じ車両に乗ってます。
少しだけ顔見知りの人なのですが、もうその日は降りそうにない日でも ぐっちゃぐちゃなので気になりました。

No.11

まぁ、電車内に6さんみたいな人がいると、周りからすれば「うざっ」って思うから
気持ちは分かるけど。

ただ
「育ちが分かりますよね。」
の一言は余計だったと思いますよ。
スレ主さんの親は、そういう嫌味な言い方を教える親だったのですか?
・・・って言われたら不快でしょ?

• 共感5

No.12

>> 4 確かに。 いろいろだらしない人なのかもと思いますね。。 (^^;) そう思いますよね!
几帳面じゃなくても普通に畳めば綺麗に畳めますよね。雑に畳む方が難しいって思いますし。

No.13

>> 5 《電車に乗ってて、たまたま視界に入った》程度の人なら、気にも留めません。 でも、職場の同僚とかなら、主さんみたいに思いますね。 って… 少しだけ顔見知りのなので、だらしないと判断済みなのですが、巻き方見てやっぱりなーと残念に思いました。
残念だなーと思った事をこの場でつぷやいただけで、気になって気になってしょうがないというレベルではないですけどね。

No.14

>> 6 濡れた傘をなるべく触りたくないからタグだけもって止めてるだけだとって思ってた。手がすぐに洗えない場合に、自分は、それよくやるから。 なるほど!!私も潔癖症の方なので、そういう方と思えば納得できました。
ただ私が見たという人に関しては、少しだけ顔見知りのなのでだらしがないなーという判断になってしまいます。

No.15

>> 9 その方は知人だったのですよね? 実際、育ちの悪い方だったのですか? 育ちまでは分からないのですが、身だしなみとか他の面でもだらしがないイメージはありました。
だから余計に思ったのかもです。

No.16

他人事なので気にしませんよ
その人が友達とか親しい人なら
うわ!ぐちゃぐちゃじゃんと笑ってやりますけど
他人事なら何も思わないし気にしない。
その人はそうなんだから
その人はそれで良いと思ってるんだから何も言えませんし気にしても何も言えないからね

• 共感1

No.17

>> 11 まぁ、電車内に6さんみたいな人がいると、周りからすれば「うざっ」って思うから 気持ちは分かるけど。 ただ 「育ちが分かりますよね。… 思ってても普通は口に出さないけど、ここでつぶやいただけですよ。
嫌味になりますが、頭の中ではそう思います。

No.18

許容量が小さいと不幸だなって思う。それが自身のプライドなんでしょうけど

• 共感2

No.19

>> 16 他人事なので気にしませんよ その人が友達とか親しい人なら うわ!ぐちゃぐちゃじゃんと笑ってやりますけど 他人事なら何も思わないし気にし… 指摘できる仲ではない、少し顔見知りの人です。
いつも同じ駅から1時間くらい同じ車両です。
ま、残念に思う程度です。

No.20

>> 18 許容量が小さいと不幸だなって思う。それが自身のプライドなんでしょうけど 残念に思う程度ですよ。
気になって気になってしょうがないとかそこまで思うわけないですよね!笑

No.21

つぶやいただけだったのね
ごめんね

• 共感0

No.22

>> 21 いえいえ、レスありがとうございます。
深刻に思ったりはしてません。
ただ、残念だなーと。

No.23

気になってるから投稿したんでしょう。別に感性だから間違ってないし大丈夫だよ。
ただ、残念という名前での攻撃は違うとは思いました。私とはあわない。傘ぐちゃぐちゃのほうがまだ関係ないから許せるかな。道徳でもって攻撃するって人って多いですよね。自分で書いててそう思います。

• 共感0

No.24

>> 23 深刻に気になってるわけじゃないというレベル!
分かったかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧