成人している人が、傘の巻き方がぐちゃぐちゃだったらどう思いますか? 電車に乗っ…
成人している人が、傘の巻き方がぐちゃぐちゃだったらどう思いますか?
電車に乗ってて、たまたま視界に入った時に凄く残念な気持ちになります。
育ちが分かりますよね。
ヤンチャな小学生ならまだ分かるけど。
タグ
- 回答制限
- 参加者締め切り
《電車に乗ってて、たまたま視界に入った》程度の人なら、気にも留めません。
でも、職場の同僚とかなら、主さんみたいに思いますね。
ってか同僚ならそれ以前に、仕事のクオリティとか普段の身だしなみとかデスク周りの整理とかで、だらしない人って既に判断済みで、傘の巻き方を見ても、やっぱりね、という感想程度しかないけど。
- 共感2
- ありがとうが届きました
まぁ、電車内に6さんみたいな人がいると、周りからすれば「うざっ」って思うから
気持ちは分かるけど。
ただ
「育ちが分かりますよね。」
の一言は余計だったと思いますよ。
スレ主さんの親は、そういう嫌味な言い方を教える親だったのですか?
・・・って言われたら不快でしょ?
- 共感5
他人事なので気にしませんよ
その人が友達とか親しい人なら
うわ!ぐちゃぐちゃじゃんと笑ってやりますけど
他人事なら何も思わないし気にしない。
その人はそうなんだから
その人はそれで良いと思ってるんだから何も言えませんし気にしても何も言えないからね
- 共感1
気になってるから投稿したんでしょう。別に感性だから間違ってないし大丈夫だよ。
ただ、残念という名前での攻撃は違うとは思いました。私とはあわない。傘ぐちゃぐちゃのほうがまだ関係ないから許せるかな。道徳でもって攻撃するって人って多いですよね。自分で書いててそう思います。
- 共感0
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧