彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 先日私に…

回答28 + お礼6 HIT数 808 あ+ あ-

2025/06/14 07:35(更新日時)

彼氏の1度の嘘を許しますか?

バツイチの彼と付き合っています。
先日私に残業と嘘をつき、前妻と2人で会っていました。
会っていた理由は、前妻からヨリを戻したい、やっぱり忘れられない、気が狂いそうなどのラインがきていて、子供の世話に影響してはいけないと思い(子供は前妻が引き取っています)会ってちゃんと話して諦めてもらうためだそうです。

会う事を隠した理由は、私がたびたび前妻に嫉妬してしまい、彼に色々聞いたりしていたのでとても2人で会うとは言えなかったとこのと。

前妻とは子供を含めて食事や、学校行事に一緒に参加したりは元々しています。

前妻には、今の彼女を大切にしたいとしっかり諦めるよう言ってくれたそうです。

今までで怪しい行動もありませんし、私の事を溺愛しているので前妻と何かあるとも思っていません。
ただ嘘をつかれたことはやはり悲しくて、私が言いにくい環境を作ったとこもわかっているので許して仲直りしたのですが、どこか晴れない気持ちでいます。

嘘は悲しい、でも許したい、でもモヤモヤする
アドバイスください。

タグ

No.4314319 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

>> 2 わかりません!ごめんね ただ1回だけなら 理由を教えてくれたなら 今回だけは許す ただ条件は付ける ・嘘を言うな! ・何かあれば… ありがとうございます

こらからはどんな理由でも嘘はやめてと伝えます

浮気はないと信用しています
それもあって嘘つかれたことには凹みました

No.15

>> 8 それは辛いですね。あなたの事を真剣に考えているなら尚更この嘘は辛いと思います。 一回嘘付かれたらまた嘘つくと思うし 疑うのではなりません… 今後も嘘をつくかもしれないと信用できなくなるのが怖いです。

優柔不断に思いますよね。
こどものためと言われると仕方ないとも思うのですが。。

No.17

>> 11 まず、 >前妻からヨリを戻したい、やっぱり忘れられない、気が狂いそうなどのラインがきていて、子供の世話に影響してはいけないと思い(子… 実際正直に言われたら送り出したと思います。
嫌な気持ちはもちろんありますが。

彼が嘘をつくのも当然ということですよね。
ありがとうございます。

No.18

>> 12 嘘ついたことがバレたのはどうしてですか? 本人から「実は…」と言ったのか、 主さんから問い詰めて吐かせたのか、 それによると思う。 … 私がおかしいと思って問い詰め発覚しました。

会ったのは車です。
離婚理由は前妻の浮気です。

今でも子供のことで連絡も取るし家族で会う事もありますが、恨んでるみたいな様子はないですね。
浮気されたことはもう吹っ切れてるみたいです。

No.22

>> 20 >子供の世話に影響してはいけないと思い(子供は前妻が引き取っています)会ってちゃんと話して諦めてもらうためだそうです。 そんで元… 納得し、頑張って前に進むとは言ってくれたみたいです。

おっしゃる通りです。
許すべきですよね。
今後をよく観察しておきます。

No.23

>> 21 許すとして、 今後はどうする方針? ①彼にはうそをつかず、前の奥さんと会う時は正直に言うようにしてもらう。  ※ただし、その際にこ… 許すなら①ですね。

嫉妬しますが表に出さない努力をします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧