私は40歳のおじさんですが、恋愛対象が未だに20代女性で止まっております。 身…

回答49 + お礼0 HIT数 1108 あ+ あ-

2025/06/14 19:02(更新日時)

私は40歳のおじさんですが、恋愛対象が未だに20代女性で止まっております。
身の程をしれとかおっさんのくせに若い子好きでキモイとかは重々承知です。

そのくせ、30代の女性プロフィール写真をみるとおばさんだなーとか思ってしまっています。
おそらくこの感情をなくさない限り一生、結婚どころか彼女もできないと思います。
というか、すでにもう無理だと思っているのに、どうしても若い子がいいなと思ってしまってしまいます。

もう、こればかりはしょうがないのでしょうか?

タグ

No.4314325 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そらそうよ。
妥協せずポリシーを貫いてくれ!

No.2

いや、正常だと思いますよ。
若者からおじさん、おじいちゃんまで男が若い女に惹かれるのは生殖本能からそのように造られていますからね。
女が若い子からオバサン、ばあさんまで金のある男、イケメンを好むのと同じです。
「イケメンだけに性欲があって、ブサイク、おっさんからは性欲がなくなればいいのに」と言っていた女性がいましたが、それを言うなら男性だって「若くて可愛い女だけが結婚願望があって、ブス、オバサンは結婚願望が無くなればいいのに」と思うわけです。

No.3

まあ…頑張れとしか言えんわ。

No.4

まぁ写真だけではなく、面倒くさくても会ってみる事からじゃない?

No.5

頑張ってください。おばさんより

No.6

もう諦めましょう。
需要はありません。

No.7

いやいや全然いいですよ!そんなのオッサンの自由ですよ!

希望と現実が違うってだけで、それでいいなら何も問題はありません!!
一生結婚とか出来ないだけですから!!

ちなみに一応現実を言いますけど、30代の女性がおばさんなら、あなたってすんごいおじさんですよ?それは理解してますかね?
で、そのすんごいおじさんを20代の女性が選ぶと思いますか?
知能があればそれ位簡単に分かるんですけどね。

No.8

もう結婚は諦めて若い子にチヤホヤしてもらえるところに課金していく人生でもいいんじゃないですかね。
婚活で20代狙っても、相当お金持ちとかじゃないとまず無理だと思うので。

No.9

それが原因で結婚できずに終わっても自分のせいだから仕方ない

No.10

20代前半の子供います。

子供が私(40代)と同世代の相手
だったら反対しちゃいます。

将来、親と同時に手助けが
必要な可能性が高く
苦労させてしまうからです。

年の差20もあれば離婚率も
高いので。

バツ付けば再婚も
不利になったり。

若い人の将来も
考えましょうね😓

No.11

自分が見て若く見える人はダメですか?
結婚20年で自分も嫁も40代に。
ただ自分の嫁はすごく若く見えて、30代前半か20代でも全然見える。
20代から全然変わらないんですよね。
不思議です。自分はオジサンになりました。

なので年齢は40だけど、若く見える人なら20代みたいなものだから、いいと思う。

No.12

自分が思うのは、女性の年齢と男の身長と年収が同格だと思っています。
ほら女性って自分が157cmであっても、同じ157cmの男性を紹介されたら嫌だと思うんですよね。
170cm以上が良い、175cm以上が良いと言うんですよ。
年収だって自分が300万でも相手には600万、700万を求めます。
男は女性に身長や年収はほとんど求めません。
その代わりに若さを求めるんだと思います。
若い女の子可愛いですよね。
自分も40代ですが、20代可愛いし女子高生もYouTubeで見ていて本当に可愛い。
職場の50歳男性も20代の女性と結婚していましたよ。
いたって普通だと思います。

No.13

奥さんがおばさんの人は辛いな

No.14

主さんに共感する人自身も若い子好きなんでしょうね。
青春コンプレックスで、若い子をクリアしないと上に進めないってことかな。
私は20才近く年下などもはや対象外で、物足りなく感じてしまう。
街ですれ違っても見もしないよ。
生活感漂う熟女の方に色気を感じるけどね。

No.15

恋愛観って、正しいか間違いかではないと思います。
ただ、その価値観と合う人と出会えるかどうかは、また別の問題。
無理して結婚しなくてもいいのでは?

No.16

青春コンプレックスと言う人もいますが、そうでしょうか?
なんだか本当の性別は女性では?と思ってしまいます。
自分は20代の時に恋愛もしていたし、何なら高校卒業近かったですが、高校でも彼女いましたよ。
芸能人でも一回り二回り年下女性と結婚する人が数多く見られますが、彼らは若い時にモテてなかったとはとても思えません。
要は何に美しさを感じるか、何に男らしさや男性としての魅力を感じるかだけだと思いますよ。
それには個人差がありますので、熟女かもしれないし太った女性かもしれません。低身長の男性かもしれません。
ただ一般的には女性は稼ぐ能力がある男性や高身長の男性に対して男としての魅力を感じる人が多く、男性は若い女性に女としての魅力を感じる人が多いのだと思いますよ。

No.17

相手にお金さえたくさん与えれば、何とかなるんじゃないですか?
自分は歳を取っても、好きになる対象がずーっと二十代前半で変わらない人っています。
最後は殺されちゃうかもだけど‥

No.18

本当に40歳?

50代以上のクソジジイじゃなくて?

No.19

率直で誠実なご相談、ありがとうございます。
年齢や恋愛の感覚に悩むお気持ち、そして「自分でも分かっているのにどうしても気持ちが変えられない」という葛藤、非常によく伝わってきました。

まず最初にお伝えしたいのは、「若い女性が好み」という感情自体は、悪いことでも、恥ずかしいことでもありません。恋愛感情や理想のタイプは、理屈ではなく「心が反応するもの」です。たとえ40代であっても20代女性を魅力的に感じることは自然な現象であり、多くの方が抱く感情でもあります。
ですが、ここからが本質です。

「なぜ若い女性が良いと思うのか?」
この部分をじっくり掘り下げてみることが、次の一歩を踏み出す鍵になると思います。

たとえば:

若さ=自分にないものへの憧れ(失われた時間の象徴)

若さ=自分がまだ若くありたいという気持ちの投影

若さ=見た目の美しさへの純粋な惹かれ

若い女性と一緒にいる=まだ自分にも可能性があると信じたい

このように、実は「若い女性が好き」という感情の裏には、**自分自身の「若さへの執着」や「老いへの不安」**がある場合も少なくありません。
つまり「女性の若さ」ではなく、「自分自身の過去」や「自己価値の確認」を求めていることもあるのです。
自分を責めすぎないでください

あなたのように、「分かっているけど気持ちが追いつかない」「理想が変えられない」と悩む男性は実は非常に多いです。
大切なのは、

その感情を否定しすぎないこと

でも、その感情を“事実のように信じ込まない”こと

ちなみに、自分の恋愛の思い込みや傾向を客観的に見るには、心理テストやおみくじのようなものも意外に役立ちます。
「恋みくじ」で今の自分の恋愛感情や思考の癖を見つめ直してみるのもおすすめですよ。

たとえばこちらのページ → https://www.ichizenn.com/koi-mikuji/
気軽に引けるのに、「あれ?自分ってこういうところあるかも」とハッとさせられる内容が出ることもあります。
最後に

人を好きになることに「年齢の正しさ」はありません。
ただ、実らない理想を追い続けて自分を責めたり、自信を失うことが一番もったいないのです。

No.20

>もう、こればかりはしょうがないのでしょうか?<

しょうがないと思います

自分(46)は年齢より太ってる女性がダメで 貧乳でもとにかくスレンダーでないと恋愛対象になりません
若いぽっちゃりより40越えでも細身の女性に目が行きます(特にスラリとした美脚)
拘りや好みは変えられないです
おかげさまで自分は結婚して高校生の娘が二人居ます
嫁も娘も陸上やっている(嫁は過去)せいか 特に娘達は本当にスレンダーです

No.21

女は若くないとダメ、若ければ若いほどいいという男いるけど、個人より年齢なのかな。
30代の美人より20代のブスがいいってこと?

No.22

好きになること自体は自由だし何も話題ない。ただのタイプの話だし、痩せてる人が好きとか頭がいい人が好きとかそういうレベルの話でしかない
でも結婚とかになると別だよね
本気で結婚したいなら好きなものを曲げるしかないと思う
無理ならしょうがない。諦めるしかない

No.23

喜劇王チャップリンが主さんと似た感覚だったみたいですよ。

No.24

恋愛の意味が分かりますか?
恋愛はね、相手がいるから恋愛なの。

あなたは妄想。
恋愛バーチャルとかやってれば?

No.25

自分で「しょうがない」と思ってたらどうしようもないです

自分が20代のころ、40歳のおばさんから口説かれたらどう思っただろうか?

JK最高、30代でもおばさんだと思っているのに、
40代の女性から積極的に誘われたらどんな気分だろうか

それでもしょうがないよね、と口説いてくるおばさんに対してどうおもうだろうか

そのころの自分とまったく同じ感情を
20代女性に持たれていることは自覚したほうがいいかと思います

No.26

例えば、30代の女性芸能人も、主さんの中では範囲外なのでしょうか?

石原さとみさんや、長澤まさみさん
小嶋陽菜さんなんかは
37歳や38歳で主さんと年齢も近いですが
年齢という点で、恋愛や結婚の対象ではないのでしょうか。

20代の普通の容姿の子と、
30代の美女で経済力も精神年齢も高い女性だとどうなるのか?

いやいや、芸能人並みの美女なら
全然30代以上でもOKですよ!

ということなら
主さんは単純に、年齢ではなく
若く見える美しい女性が好き!ということなので、普通だと思います。みんな好きですよ、若く見える美しい女性は、みんな好き。

No.27

職場に30〜34歳の方いますが、まだ「おばさん」には見えませんよ…?

本当に見た目の若さを求めて20代希望なんですかね?

「おっ、可愛い人だな…なんだぁ30過ぎか。」「うーん、微妙だけど若いからアリか。」と、視覚より情報に左右されたことは無いですか?

40代まで独身。
周りに置いてかれ、惨めな思いもした。
早々にゴールインしたモテる知人の奥様は既にアラフォー。
そんな自分が一発逆転、周りに羨まれるには…「嫁は20代」と宣言すること!
みたいな?

違ったらすみません。
でも、本当に若い女性が好きというよりマウントをとりたいがために、肩書きに振り回されている方はいると感じます。

女性も、贅沢な暮らしがしたいとか社会性のある男性に魅力を感じるだけでなく、旦那さんの肩書きを手に入れたい方っていますよね。

性欲や承認欲求満たしたいだけじゃないかなぁ。
結婚を、欲望を満たす手段にしたら難しいと思う。

No.28

恋愛だけなら、今、お金さえあればいくらでも遊べるじゃないですか。
20代とだけたくさんおつきあいしたらいいんじゃないですか?

ただ、結婚とか、一生のパートナーをみつけたいとかなら、
人は必ず年をとっていくので、厳しいと思います。

どんなにドンピシャな人と出会い、うまくいき、結婚ができたとしても、10年後20年後30年後には30代40代50代になっていきます。
そうなっていっても共によりそい続けられなければ、毎度毎度すぐに終わりが来てしまいます。

20代が好きってのはおかしくはないけれど、大富豪にならない限り、常に20代のパートナーをキープってのは、とてもきついと思います。

No.29

まぁ自分は若い女の子が好きで魅力を感じるしいろいろ話しましたが、若い女の子が好きな男性の気持ちについて正直に話します。
たぶん女性の皆さんもどうして?なんで?って思っていたでしょうから、、、

ぶっちゃけ我々が好きなのは、「若い女性」ではなく、【若い女性の体】なんです。
若い女性と話しなんて合うはずがありません。TikTokで流行ってるもの?韓国で流行ったスイーツが日本に上陸?知らねーよって感じです。
若い女性の体が本当に美しく時に愛おしく性的魅力を感じるんですよ。
もちろん30代、40代の女性の体だって美しい人もいますが、やはり10代、20代には敵いません。
じゃあお前のたるんだ40代の体はどうなんだと言われそうですが、そこは最初の話しに戻ります。
女性は自分が157cmでも相手も同じ157cmでは許さないと言います。我々男からしたら良いじゃないか、威圧感もなく同じ目線でと思います。でも女性からすると157cmの男には男らしさを感じないし、男性としての魅力を感じないと言います。
おっさんも同じです。自分が歳を取って硬い皮膚をしていても女性にはモチモチな肌を求めてしまいます。
ここがおっさんがキモいと言われるところです。
それに女性が求める高身長男性には低身長や普通の女性は受け入れられます。しかし、おっさんの場合は若い女の子から受け入れられません。わかっています、自覚しています。この辺の状況もあって世間では、おっさんの若い子狙いは支持されません。

自分の場合はもう40代だし若い女の子好きだから結婚は諦めています。
なのでYouTubeで女子大生や女子高生の太ももが映った動画(盗撮ではない)を見て楽しんでいる感じです。

主さんも結婚にこだわらず、自分と同じような感じになれたらいいですね。

No.30

私は16歳の頃46歳の学校の先生が本気で好きでした。
と言うか中学生の頃から年上の落ち着いた大人の男が好きでした。

ただ、条件がありました。
『頭のいい人』『おしゃれな人』『年齢を感じさせない人』『落ち着いた人』でした。

40代って加齢臭とかしますよね?でも好きな先生は近づくと優しい香水の香りがしました。香水で匂いを誤魔化してる事も解ってるのですが16歳の私にはオシャレに感じて魅力の1つでした。

先生は独身でしたからお金を自分に投資して「ちょっと良い物」を身に付けてました。

高校卒業の頃に告白しようとしてたのですが別の学校に転勤してしまい叶わない恋の思い出でした。

私の職場に70代の男性が居るのですが奥さんはなんと50代で大学生の娘さんが居ます。しかし、この70代の男性は資産家で何億と言う資産を持っており昔あった有名な元社長さんで東京の大学を卒業したイケメンお爺さんです。
身近にこんなお爺さんが居るのもびっくりですが世の中いろんな人が居ますから素敵な20代に会えるかもですね

因みに年上大好きだった私は25歳の時に1歳年上の旦那と結婚しました笑
あれだけ超年上が好きだったのに案外同じ世代と結婚するものです笑

No.31

こういう人って、もし奇跡的に20代の女性と結婚できたとして、それから20年結婚生活してかつて20代だった嫁が40代になったらどうするのだろう?離婚してまた20代と結婚しようとするのだろうか?

No.32

皆さん、優しいですね。主さんのほうだけに選ぶ権利があるかのような書き方ばかり。

いや、主さんが、若い女を好きなのは自由ですよ。相手にされるかは別の話なので。

若い女がイイなら、キャバクラや風俗で若い子を指名して、それなりの金を使って相手してもらえばいいんです。簡単ですよ、金さえ使えばいいんだから。

選ぶ権利はどちらにもあります。

No.33

20代前半です。
失礼ですが40歳はオジサンだと思ってます。
年上好きでない限り恋愛対象ではありえないですね。
生殖本能(笑)なのか知りませんが30代の女性がオバサンに見えるなら40代男性はお爺さんでは?
ただ、特別収入が高いとかなら20代と結婚も有り得ない話ではないと思います。

No.34

色々意見があるけど、実際どうするの?若い子捕まえれたとしたら?

主が定年になっても相手はバリバリ30代かも?
主が介護の頃でもお相手は周りからお誘いがある年齢かも?
心配しながら家に縛り付けて暮らすの?
そんで養ってもらうの?
主が死んでも相手は遺族年金も満足に貰えない年齢だよ
芸能人でもない限り、なかなか現実的じゃないでしょ

No.35

うらやましいです 息子は40代ですが まったく女性に興味を持ってくれないのです
困っています あなた様を見習ってほしいです。

No.36

20代の時若さに惹かれ言い寄ってくる40,50代のおじさんを、若さしかみてない【哀れな年寄り】と軽蔑視してました。

そして女の若さしか見てない男で、尊敬してもらえる立派なお父さんになった人を見たことない。まじで。

よく聞いたのは、家庭内揉め事、妻に見放され、妻も不倫、子供がグレてる、不登校、マザコン男、そんなばっかでした。

事〇物件になりうる40〜代男に引っ掛かって付き合う若い女は、アダチル、機能不全家族、精神病、身寄りがない、犯罪歴、ホス狂等です。

だから若さ好きの男ってまじで馬鹿なんですよ(笑)

馬鹿だから家庭どころか女とちゃんとした関係になれないし、子供にも見放されるんですね。

それを言っても、若い女好き男は信じないか知らんフリするんですね、馬鹿だから(笑)

No.37

36さん、自分も若い女の子大好きだからよくわかります。
女性に若さしか求めない男は知能が引く精神的にも幼稚だと思っています。
自分のことです。
若さ、若さ、若さ、女の子の体、体、体。
女性も同じで、男性にとにかく高身長を求める女性は知能が著しく引く、極めて幼稚な女性が多いと思います。
30歳過ぎてもいつまでも少女漫画を読みふけって、いつまでも白馬の王子様を待ってる女性がそのような女性と感じます。まぁ年収の件は生活のことがあるから仕方がないと思いますが。
結婚願望があるこのような男性と女性はどこかで気づけるきっかけがあれば良いですよね。
自分の場合は結婚を諦めているので、YouTubeなどで女子高生の太ももを見ることに徹しています(^◇^;)
彼女達を性的に見ることはやめられませんね。もちろん、現実社会で犯罪を犯さないように気をつけています。

No.38

私は女ですが自分より若い男性にしか興味ない。と言う女もここにいますよ。同年代も年上もただの兄弟とかお父さんやお爺さんにしか見えない。頑張ってね。

No.39

30歳で40歳の人と5年付き合ってます。
人は歳をとりますよ、20代の女も30代になりますがそれは大丈夫ですか?

それとあなたは20代の女に相手にされているんでしょうか?されているなら良いと思いますが、需要と供給が合うラインに身をおくべきだと思いますよ。

No.40

お金さえあれば、トロフィーワイフもらえますよ。

No.41

ほぼない希望にかけても若い子がいいのか、結婚するのが優先なのか、だと思います。

私は23歳女ですが、友達に38歳の彼氏を持つ子がいます。清潔感・包容力・お金があれば稀ですがそれがいいって子もいます。

No.42

相手の写真見る前に、自分を鏡でよーく見て、自撮りじゃなくて知り合いにあらゆる角度からご自分の写真とってもらって、自分自身を思い知ったらいいと思います。

鏡だと自らの正面しか見えないけど
横、後ろ、斜め、あらゆるアングルから見るとどれだけオジサン化してるかわかりますよ。

No.43

森高千里さんにある(私がオバサンになったらあなたはおじさんよ)かなぁ
そういった男性は結婚しない方がいいよ
だって結婚した奥さんかわいそうだからね
多分浮気するでしょうソレも若い子
逆に若い子と結婚すれば逆に若い奥さんが浮気すらね
オジサンやだなぁ〜てアッサリ言われてバイバイ、バイバイされなくても浮気されるからね
私がそうだった
今じゃないけど若い頃うーんと年上の男性と結婚しました、何年間がたちダンナさんがおじさんに感じたんだ、気がつけば自分に近い若い男性にいっちゃったね離婚しました
私は若い子が浮気して離婚したタイプの本人だからね
よく年齢の年とった男性と女性結婚するけど
男性かわいそうだなぁ〜て思うよ
でも若い子と結婚したので天罰なんだね

No.44

女性も同じです。
おじさん然とした見た目は嫌煙されやすい。
美しいもの、綺麗なものが好きなのは万人同じ。

年取って魅力的な人は内面からの輝きが外見にも反映されてる人。
余程の魅力の高い一部の人だけ見られる。

No.45

失礼ですが恋愛経験が少ないからでは?
今までの恋愛遍歴はどのような感じでしょう?
思春期〰️成人し社会に出て 各々の場で自分に見合った人と恋愛する事で年齢的な思考もバージョンアップすると思うのですが…
40代で20代とは話も合わず はっきり言ってつまらないと思ってしまわないですかね?
一般的には男は若い女性を好むというのは外見的な嗜好品として即物的な幼稚な男の事だと思います
自分は結婚しもう娘も居るからなのかもしれませんが 主さんは20代で止まってるのかもしれませね

No.46

世間を騒がせて芸能界引退したあのタレントさんですら、
相手の女性から「親と同年代の人は恋愛対象には見えない」って言われてますからね~

ましてや主さんはタレントでも何でもない一般人

恋愛から結婚まで持ち込むのは至難の業かと。

たとえギリギリ29歳の人とうまくいったとして、
来年にはその方も30歳になるわけで・・・

VRでもない限り、人はみな同じ時間だけ年とりますよ。

No.47

鏡に映る自分をよーくちゃんと見て、釣り合わない事をよく理解してください。

No.48

性対象と性嗜好が若い子に寄ってるのでしょうね。

主さんにものすごく財力があったり、見た目に気を配った容姿なら、20代の子とお近づきになる確率も上がりますよ。

私の知り合いの子が20代ですが、昨年50代の男性と結婚しました。
もともとその子が歳上好みだというのもありますが。

No.49

私の友達は億稼いでる社長のおぢと結婚してたよ〜。金があるかららしい!
金が解決してくれるよ〜!

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧