夫が今朝急に明日の仕事終わりからホテルに泊まって、土日は仕事頑張るからどこか泊ま…
夫が今朝急に明日の仕事終わりからホテルに泊まって、土日は仕事頑張るからどこか泊まろう!と言い始めました。
たまにあるのですが、仕事詰めなのでリフレッシュしたいという理由で急に宿泊することになります。
ですが希望のホテルはすでに満室だったり、値段が以前行った時の倍になっていたりとうまく見つからず、何回か泊まったことのある近場のホテルなら空いていました。
明らかにテンションは下がっていましたが、どうしても明日となると空いているホテルに泊まるしかありません。
食事の有無や部屋の形式(ダブルとかツインとか)を聞いたらあとは任せると言われました。
小さな子供がいるのでツインの方が夫は休めると思うのですがその分値段も上がるので相談したら、ツインがいいと夫から言うと冷たい人になるから言わないと言われました。
朝食の有無も聞いたら、ちょうど仕事関係で嫌な連絡がはいったらしく途中から不機嫌だったのですが、もうこの話は終わりと言って嫌な感じで出社してしまいました。
これは明日の予約はとっておいたほうがいいのでしょうか?
とるならツインで朝食ありでとろうと思っていますが、前日でもうキャンセル料高いですし困っています。
タグ
No.4314328 2025/06/12 10:06(悩み投稿日時)
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧