彼氏とあまり会話がありません。 付き合って半年です。 こんなことを話そう…

回答4 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2025/06/12 15:07(更新日時)

彼氏とあまり会話がありません。
付き合って半年です。

こんなことを話そう、と思っていても
そんなこと興味ないかなとか、それでもどうせ会話続かないかなと思ったら
なにも話せなくなります。
彼からほとんど話題を振っていません。

会っても、ご飯に行ってホテルに行って、することだけして寝て終わりのながれです。

でも連絡は毎日頻繁に取れているし、解散後もすぐに彼の方から連絡をくれます。 週一くらいで会ってます。

それでも、こんなの付き合ってるとは言えないですかね、、

タグ

No.4314422 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

知らん。付き合っているかどうかは他人ではなく自分たちで決めること。
会話なくても居心地いいなら問題ないのでは?今の状況が不満なら話し合わないと。付き合いを継続する努力も必要だよ。受け身じゃダメ。

No.2

何だそれ。
そんなの付き合ってることにはならないよ、って他人に言われたら別れるの?笑
私はクソつまんないお付き合いだと思うけど、それがあなた達なのだから。

No.3

≫そんなこと興味ないかなとか、それでもどうせ会話続かないかなと思ったら

そんなの、話してみないと分からないじゃないですか。
勝手に決めつけて、勝手に遠慮して、そりゃあそんなお付き合いじゃ楽しくないですよ。

彼があまり話を振って来ないなら、主さんから話を振ってみたら?
また、行きたいところがあったら、主さんから「ここ行きたい、行こうよ」って言ってみては?
ときにはホテルも断ったら?

何でもかんでも彼に忖度して、彼の言いなりになってるだけじゃ、確かに付き合ってるとは言えませんね。

No.4

愛情表現はあるんですか?
早く会いたいとか好きとか愛してるよとか

家族や友達に紹介はされてます?

彼の仕事の話や職場は知っていますか?

半年でどのくらい親しくなれたと思いますか?

何かイベントや観光で来年も一緒に来たいねとかそういう話にはなりますか?
寡黙なのか、冷めているのか判断材料はどうでしょう?

投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧